ReferenceDay

A configuração define qual dia de janeiro definir como dia de referência para especificar a semana 1. Em outras palavras, essa configuração prescreve quantos dias na semana 1 devem ser datas dentro de janeiro.

Sintaxe:

ReferenceDay

ReferenceDay define quantos dias estão incluídos na primeira semana do ano. ReferenceDay pode ser definido como qualquer valor entre 1 e 7. Qualquer valor fora da faixa de 1-7 é interpretado como o ponto médio da semana (4), o que equivale a definir ReferenceDay como 4.

Se você não selecionar um valor para a configuração ReferenceDay, o valor padrão mostrará ReferenceDay=0, que será interpretado como o ponto médio da semana (4), como visto na tabela de valores de ReferenceDay abaixo.

A função ReferenceDay é frequentemente usada em combinação com as seguintes funções:

Funções relacionadas
Variável Interação
BrokenWeeks Se o aplicativo Qlik Sense estiver operando com semanas não quebradas, a configuração da variável ReferenceDay será aplicada. No entanto, se semanas não quebradas estiverem sendo usadas, a semana 1 começará em 1º de janeiro, terminará em conjunto com a configuração da variável FirstWeekDay e ignorará o sinalizador ReferenceDay.
FirstWeekDay Inteiro que define qual dia usar como o primeiro dia da semana.

O Qlik Sense permite que os seguintes valores sejam definidos para ReferenceDay:

Valores de ReferenceDay
Valor Dia de referência
0 (padrão) 4 de janeiro
1 1º de janeiro
2 January 2
3 3 de janeiro
4 4 de janeiro
5 5 de janeiro
6 6 de janeiro
7 7 de janeiro

No exemplo a seguir, ReferenceDay = 3 define 3 de janeiro como o dia de referência:

SET ReferenceDay=3; //(set January 3 as the reference day)

Alguns dos exemplos abaixo usam carregamentos inline. Para obter mais informações, consulte Carregamentos inline.

Configurações regionais

A menos que especificado de outra forma, os exemplos neste tópico usam o seguinte formato de data: MM/DD/AAAA. O formato de data é especificado na instrução SET DateFormat no seu script de carregamento de dados. A formatação de data padrão pode ser diferente no seu sistema devido às suas configurações regionais e outros fatores. Você pode alterar os formatos nos exemplos abaixo para atender às suas necessidades. Ou pode alterar os formatos no seu script de carregamento para corresponder a esses exemplos.

As configurações regionais padrão nos aplicativos são baseadas nas configurações regionais do sistema do computador ou servidor em que o Qlik Sense está instalado. Se o servidor Qlik Sense que você está acessando estiver definido como Suécia, o Editor de carregamento de dados usará as configurações regionais suecas para datas, horas e moedas. Essas configurações de formato regional não estão relacionadas ao idioma exibido na interface do usuário do Qlik Sense. O Qlik Sense será exibido no mesmo idioma do navegador que você está usando.

Exemplos:

Se quiser configurações ISO para semanas e números de semanas, certifique-se de ter o seguinte no script:

Set FirstWeekDay=0; Set BrokenWeeks=0; Set ReferenceDay=4; // Jan 4th is always in week 1

Se quiser configurações dos EUA, certifique-se de ter o seguinte no script:

Set FirstWeekDay=6; Set BrokenWeeks=1; Set ReferenceDay=1; // Jan 1st is always in week 1

Exemplo 1: Script de carregamento usando o valor padrão; ReferenceDay=0

Exemplo: variável ReferenceDay definida como 5