RangeNumericCount – função de script e gráfico

RangeNumericCount() encontra o número de valores numéricos em uma expressão ou campo.

Sintaxe:

RangeNumericCount(first_expr[, Expression])

Tipo de dados de retorno: inteiro

Argumentos:

Os argumentos dessa função podem conter funções interregistro, que por si só retornam um intervalo de valores.

Argumentos
Argumento Descrição
first_expr A expressão ou campo que contém os dados a serem medidos.
Expression Expressões ou campos opcionais que contêm o intervalo de dados a ser medido.

Exemplos e resultados:

Exemplos de funções
Exemplos Resultados
RangeNumericCount (1,2,4)

Retorna 3

RangeNumericCount (5,'abc') Retorna 1
RangeNumericCount (null( ))

Retorna 0

Exemplo com a expressão:

RangeNumericCount (Above(MaxString(MyField),0,3))

Retorna o número de valores numéricos nos três resultados da função MaxString(MyField) avaliada na linha atual e duas linhas acima da atual.

Nota de dicaDesative a classificação de MyField para garantir que o exemplo funcione como esperado.
Dados de exemplo
MyField RangeNumericCount(Above(MaxString(MyField),0,3))
abc 1
def 1
xyz 1

Dados usados nos exemplos:

RangeTab:

LOAD * INLINE [

MyField

'abc'

def

xyz