Tabelas lógicas

Cada comando LOAD ou SELECT gera uma tabela. Normalmente, o Qlik Sense trata o resultado de cada uma delas como uma tabela lógica. No entanto, existem duas exceções a essa regra:

• Se dois ou mais comandos resultarem em tabelas com nomes de campo idênticos, as tabelas serão concatenadas e tratadas como uma tabela lógica.
  • Se um comando LOAD ou SELECT for precedido por algum dos qualificadores a seguir, os dados serão alterados ou tratados de forma diferente.
Tabelas lógicas
Tabela Descrição
concatenate

Essa tabela é concatenada com (adicionada a) outra tabela nomeada ou com a tabela lógica criada mais recentemente.

Para obter mais informações, consulte Concatenando tabelas e Concatenate.

crosstable

Esta tabela passa por redução dinâmica. Ou seja, ela será convertida do formato de tabela cruzada para formato de coluna.

Para obter mais informações, consulte Trabalhando com tabelas cruzadas no script de carregamento de dados e Crosstable.

generic

Essa tabela será dividida em várias outras tabelas lógicas.

Para obter mais informações, consulte Bancos de dados genéricos e Generic.

info

Essa tabela não é carregada como uma tabela lógica, mas sim como uma tabela de informações contendo links para informações externas, como arquivos, sons, URLs, etc.

intervalmatch

A tabela (que deve conter exatamente duas colunas) será interpretada como intervalos numéricos, que são associados a números discretos em um campo especificado.

Para obter mais informações, consulte Correspondendo intervalos a dados discretos e IntervalMatch.

join

Essa tabela será unida pelo Qlik Sense com outra tabela nomeada ou com a tabela lógica criada anteriormente, pelos campos em comum.

Para obter mais informações, consulte Combinando tabelas com Join e Keep e Join.

keep

Essa tabela é reduzida para os campos em comum com outra tabela nomeada ou com a tabela lógica criada mais recentemente.

Para obter mais informações, consulte Combinando tabelas com Join e Keep e Keep.

mapping

Essa tabela (que deve conter exatamente duas colunas) será lida como uma tabela de mapeamento, que nunca é associada a outras tabelas.

Para obter mais informações, consulte Usando o mapeamento como uma alternativa à junção e Mapeamento .

semantic

Essa tabela não será carregada como uma tabela lógica, mas como uma tabela semântica que contém relacionamentos que não devem ser unidos, como predecessor, sucessor e outras referências a outros objetos do mesmo tipo.

Para obter mais informações, consulte Semantic.

Quando os dados forem carregados, as tabelas lógicas serão associadas.