class – função de script e gráfico

A função class atribui o primeiro parâmetro a um intervalo de classe. O resultado é um valor duplo com a<=x<b como o valor textual, no qual a e b são os limites superior e inferior da caixa, e o limite inferior como valor numérico.

Sintaxe:

class(expression, interval [ , label [ , offset ]])

Argumentos:

Argumentos
Argumento Descrição
interval Um número que especifica a largura da caixa.
label Uma string arbitrária que pode substituir o “x” no texto do resultado.
offset Um número que pode ser usado como deslocamento do ponto de partida padrão da classificação. O ponto de partida padrão é normalmente 0.

Exemplos:

Exemplos
Exemplo Resultado
class( var,10 ) com var = 23 retorna '20<=x<30'
class( var,5,'value' ) com var = 23 retorna '20<= value <25'
class( var,10,'x',5 ) com var = 23 retorna '15<=x<25'

Exemplo - Script de carregamento usando class