Criando marcadores

Marcadores permitem salvar estados de seleção específicos. Isso permite que você os revise mais tarde e os compartilhe com outros usuários.

Criando um marcador

Faça o seguinte:

1. Faça as seleções na pasta que você deseja salvar como um marcador.

2. Clique em Marcadores na barra de ferramentas.

3. Clique em Criar novo marcador.

4. Título: Por padrão, o nome da pasta e um resumo das seleções são usados como o título do marcador. Você poderá alterar isso, se necessário.

Nota de advertênciaNão use um nome já usado por um estado alternado.
  5. Descrição: Você tem a opção de inserir uma descrição do marcador.
  6. Salvar local da pasta: Ative essa opção se quiser que o marcador mude para a pasta que estava aberta quando ele foi criado. Se ela estiver desativada, o usuário permanecerá em sua pasta atual quando o marcador for aplicado.
  7. Salvar layout: Ative essa opção se quiser salvar layouts de gráfico, classificação ou expansões.
  8. Salvar o estado da variável nos favoritos: Ative esta opção para salvar os valores atuais das variáveis no marcador.

9. Clique em Criar.

Estados e expressões de conjunto

Ao criar ou editar um marcador, você verá os possíveis estados alternados que foram marcados. Se um estado incluir seleções, a expressão de conjunto para essas seleções também será mostrada.

Você pode copiar a expressão de conjunto clicando em Copiar.

Nota informativaSe a seleção de marcadores incluir uma dimensão calculada, a expressão do conjunto mostrará MISSING VALUES e não poderá ser usada.

Opções de marcadores

Na exibição de pasta, se você clicar com o botão direito do mouse em um marcador, verá as seguintes opções:

• Aplicar marcador: As seleções salvas no marcador são aplicadas e a pasta de origem do marcador é exibida. Todas as seleções anteriores serão limpas.
  • Aplicar seleções apenas: As seleções salvas no marcador são aplicadas. Todas as seleções anteriores serão limpas.
  • Mostrar detalhes: Exibe o local, o estado do layout e expressões de conjunto.
  • Copiar link: Copia o local do marcador para que ele possa ser compartilhado.
  • Tornar público: Tornar um marcador público significa que qualquer pessoa pode usá-lo. Você não será mais o proprietário do marcador.
  • Definir como marcador padrão: Quando o aplicativo for aberto, o estado do layout e o estado da seleção do marcador padrão serão usados no lugar da página de visão geral do aplicativo. Consulte Definindo um marcador padrão para criar uma página de destino de aplicativo.
  • Excluir: O marcador é excluído.

Pesquisando marcadores

Faça o seguinte:

1. Na exibição de pasta, clique em Marcadores na barra de ferramentas.

2. Digite os seus critérios de pesquisa no campo de busca.

A lista é filtrada enquanto você digita.

Nota de dicaQuando você pesquisa em marcadores, o Qlik Sense procura correspondências em títulos e descrições.

Alterando o título e a descrição de um marcador

Você pode alterar o título e a descrição de um marcador.

Faça o seguinte:

1. Na exibição de pasta, clique em Marcadores na barra de ferramentas.

2. Clique em Informações ao lado do marcador que deseja editar.

3. Clique em Editar

4. Faça as alterações no Título e Descrição.

5. Clique em Marca de seleção para parar a edição.

As alterações são salvas automaticamente.

Nota de dicaVocê também pode editar marcadores da visão geral do aplicativo usando o mesmo procedimento.
APRENDIZADO RELACIONADO: