Qlik Cloud Government

O Qlik Cloud está disponível em várias edições, atendendo às diversas necessidades de nossos clientes, incluindo o setor público dos Estados Unidos. O Qlik Cloud Government está disponível apenas para o setor público dos EUA e tem diferenças em relação à oferta comercial da Qlik, o Qlik Cloud, devido aos protocolos de segurança necessários para apoiar o setor público dos EUA. Consulte Qlik Cloud para obter um resumo das certificações e atestados de conformidade.

A Qlik mantém as duas ofertas da plataforma em sincronia com os recursos e as funcionalidades do produto sempre que possível.

Este tópico destaca as diferenças de características entre a versão comercial do Qlik Cloud e o Qlik Cloud Government. O conjunto de documentação do Qlik Cloud oferece suporte a ambas as versões, e as diferenças são notadas.

Nota informativa

Para obter informações sobre os recursos novos e aprimorados do Qlik Cloud Government, consulte Novidades no Qlik Cloud. Em seguida, filtre os itens para revisar informações específicas relacionadas ao Qlik Cloud Government.

Qlik Cloud

Os usuários e administradores do Qlik Cloud Analytics e do Qlik Cloud Data Integration podem acessar anúncios no produto, recursos de integração, ajuda no produto, vídeos, opções de pesquisa e feedback e opções de passo a passo do setor. Eles também têm acesso a Notificações da Qlik para atividades como manutenção programada. Esse conteúdo está disponível no Centro de recursos. Para obter mais informações, consulte Introdução e opções de aprendizagem.

Nota informativaO Centro de recursos e os recursos associados não estão disponíveis na interface do Qlik Cloud Government. No entanto, os usuários podem acessar alguns desses recursos diretamente nos sites Qlik Community, Qlik Support e Qlik Learning .

Qlik Cloud Analytics

Esta seção ressalta as diferenças de recursos do Qlik Cloud Analytics entre a versão comercial do e o Qlik Cloud Government.

Análises para usuários corporativos

• O aplicativo Qlik Sense Mobile for SaaS para iOS e Android não pode ser usado com o Qlik Cloud Government. Se sua organização implementar tecnologia móvel, a versão baseada em navegador do Qlik Sense de um sistema operacional iOS ou Android pode estar disponível. Entre em contato com o administrador de locatário do Qlik Cloud Government para determinar a disponibilidade. Para obter mais informações, consulte Qlik Sense Mobile for SaaS e Requisitos do sistema e navegadores compatíveis.

• Alertas são usados para monitorar dados e detectar discrepâncias e anomalias. Todas as funcionalidades de alerta estão disponíveis no Qlik Cloud Government, exceto alertas no Qlik Sense Mobile. Para obter mais informações, consulte Monitorando dados com alertas.

Criando análises e visualizando dados

• Extensões de visualização permitem que você estenda os recursos de visualização do Qlik Sense usando tecnologias padrão da Web. Extensões de terceiros não têm suporte no Qlik Cloud Government. No entanto, o uso de extensões de terceiros pode precisar ser definido e aprovado como parte de uma Autoridade de Agência para Operar, dependendo dos requisitos de segurança e conformidade que sua organização segue. Para mais informações sobre Extensões, consulte Gerenciando extensões.

• Os recursos do Qlik Sense GeoOperations e do Qlik Geocoding permitem funções e cálculos geográficos, como o cálculo de rotas ou áreas de viagem. O GeoOperations pode ser usado com o Qlik Cloud Government. O Qlik Geocoding não está disponível no Qlik Cloud Government. Para obter mais informações, consulte Pesquisa de ponto a endereço e Qlik Sense GeoOperations.

• O Qlik AutoML encontra padrões em seus dados e os usa para fazer previsões sobre dados futuros. Os experimentos de aprendizado de máquina permitem que você colabore com outros usuários e integre sua análise preditiva em aplicativos Qlik Sense. Além de fazer previsões, você pode fazer uma análise aprofundada dos principais recursos que influenciam o resultado previsto. O Qlik Cloud Government não oferece suporte ao Qlik AutoML. Para obter mais informações, consulte Aprendizado de máquina com o Qlik AutoML.

• Relatórios tabulares é um recurso disponível em um aplicativo Qlik Sense, que é alimentado pela opção de assinatura de valor agregado do Qlik Reporting Service. Com relatórios tabulares, configure relatórios expansíveis altamente personalizáveis em formato de arquivo do Microsoft Excel para serem entregues às partes interessadas internas e externas. Relatórios tabulares não estão disponíveis no Qlik Cloud Government.

O Qlik Reporting Service está disponível no Qlik Cloud Government para outros casos de uso de relatórios – especificamente, relatórios com o Qlik Application Automation e diretamente por meio da API pública.

Para obter mais informações, consulte Relatórios tabulares com o Qlik Cloud Analytics.

• Análise de determinante chave é uma ferramenta integrada disponível em aplicativos Qlik Sense para ajudá-lo a identificar e visualizar os fatores subjacentes que impulsionam os comportamentos em seus dados. A análise de determinante chave não está disponível no Qlik Cloud Government. Para obter mais informações, consulte Descobrindo os determinantes chave por trás de seus dados usando a análise de determinante chave.

Carregando e modelando dados de análises

• O Qlik SAP NetWeaver Connector permite carregar dados com eficácia em um aplicativo Qlik Sense do SAP NetWeaver. As informações podem ser armazenadas em vários repositórios diferentes dentro da arquitetura do SAP, como um sistema SAP BI/BW, SAP ERP ou CRM. Este conector está disponível com o Qlik Cloud Government, e está disponível no Qlik Cloud Analytics, com uma licença adicional. Para obter mais informações, consulte SAP NetWeaver (somente em inglês).

• O Qlik Cloud Government oferece suporte à conectividade com bancos de dados Snowflake. No entanto, ele não oferece suporte ao emparelhamento de chaves do Snowflake ou à opção de alterar a função padrão fornecida. Para obter mais informações, consulte Criar uma conexão do Snowflake (somente em inglês) e Selecionar e carregar dados de um banco de dados Snowflake (somente em inglês).

Software auto-hospedado para Qlik Cloud Analytics

• O Qlik DataTransfer é um aplicativo leve do Windows que permite carregar dados de fontes de dados locais para o Qlik Sense sem túnel de firewall. Os clientes podem optar por usar o Qlik DataTransfer como parte de sua implementação do Qlik Cloud Government. Essa ferramenta oferece suporte a comunicações criptografadas, mas não é compatível com FIPS (Federal Information Processing Standards). Os usuários do Qlik Cloud Government podem usá-lo em sua implementação, dependendo de sua própria análise de risco. Para mais informações, consulte Instalando o Qlik DataTransfer. O Qlik DataTransfer não está disponível para download no Qlik Cloud Government, mas pode ser baixado do Downloads de produtos.

• Qlik Lineage Connectors são um módulo complementar do Qlik Cloud Analytics. Esses conectores extraem dados de linhagem do QlikView, QlikSense (gerenciado pelo cliente), ferramentas externas de BI e fontes de dados. Uma representação gráfica da jornada de dados pode ser acessada selecionando Análise de impacto em um espaço definido dentro de um locatário de destino do Qlik Catalog Service. Esse recurso está disponível no Qlik Cloud Government quando configurado para ser executado em um modo de operação aprovado pelo FIPS 140-2 (modo FIPS). Para obter mais informações, consulte Qlik Lineage Connectors. A oferta Qlik Lineage Connector é um software auto-hospedado disponível para download no Downloads de produtos.

• O Qlik Cloud Government oferece suporte ao uso do Qlik Data Gateway - Direct Access somente quando o Windows Server está configurado para ser executado em um modo de operação aprovado pelo FIPS 140-2 (modo FIPS). Para mais informações, consulte Criptografia do sistema.

Qlik Cloud Data Integration

O Qlik Cloud Data Integration é um serviço de escala empresarial que carrega dados de forma automática e contínua de sistemas locais para o Qlik Cloud. Apesar de a interface e as ferramentas do Qlik Cloud Data Integration estarem disponíveis no Qlik Cloud Government, ele não é funcional sem uma licença, exceto pela capacidade de criar pipelines de dados.

Para obter mais informações, consulte Qlik Cloud Data Integration.

O Qlik Data Gateway - Data Movement permite que você mova dados de suas fontes de dados corporativas e aplicativos SaaS para destinos compatíveis por meio de uma conexão estritamente de saída, criptografada e mutuamente autenticada. Ao eliminar a necessidade de abrir portas de firewall de entrada, o Qlik Data Gateway - Data Movement fornece um meio seguro e confiável para acessar seus dados corporativos.

Nota informativa

O Qlik Cloud Government oferece suporte ao uso do Qlik Data Gateway - Data Movement quando a plataforma Linux em que o Qlik Data Gateway - Data Movement está instalado está configurada para ser executada em um modo de operação aprovado pelo FIPS 140-2, também conhecido como “modo FIPS”.

Para obter mais informações, consulte Qlik Data Gateway - Data Movement.

Nota informativaO Qlik Cloud Government não oferece suporte a conectores de aplicativos SaaS para o Qlik Cloud Data Integration.

Administração do Qlik Cloud

Esta seção observa a diferença de administração entre a versão comercial e o Qlik Cloud Government.

Gerenciamento do sistema

• Há suporte para aplicativos com até 5 GB de tamanho (na memória). Com suporte para aplicativos grandes, você pode usar aplicativos maiores. Por padrão, o Qlik Cloud Government inclui 100 GB de capacidade de aplicativos grandes. Opcionalmente, você pode adicionar pacotes de 20 GB e 100 GB. Para obter mais informações, consulte Suporte para aplicativos grandes.

Nota informativaA unidade de medida para capacidade, uso e limites do Qlik Cloud é representada por gigabytes binários (GB), em que 1 GB é 230 bytes (1.073.741.824). Isso também é conhecido como gibibyte (GiB), definido pela International Electrotechnical Commission (IEC). Da mesma forma, 1 TB é 240 bytes (ou 1.024 GBs).
  • O Qlik Cloud Government não oferece suporte às opções do Qlik Account IdP (provedor de identidade). Para mais informações, consulte Gerenciando provedores de identidade e Confiança e segurança na Qlik. O padrão de autenticação JSON Web Token (JWT) pode ser usado com o Qlik Cloud Government. Para mais informações, consulte OpenID Connect para integração com provedores de identidade.

• Os usuários do Qlik Cloud Government podem verificar a página de status de serviços do Qlik Cloud em busca de notificações sobre alterações programadas do Qlik Cloud Government.

• O Qlik Cloud Government não oferece suporte ao SCIM (System for Cross-Identity Management). O SCIM é um padrão aberto para automatizar a troca de informações de identidade do usuário entre provedores de identidade e aplicativos corporativos. Os administradores do Qlik Cloud (comerciais) podem usar o SCIM para melhorar o gerenciamento de usuários e grupos. O Qlik Cloud oferece suporte aos conectores SCIM que funcionam com o Microsoft Entra ID (antigo Microsoft Azure Active Directory) e é compatível com o SCIM 2.0. Para obter mais informações, consulte Provisionando usuários e grupos com o SCIM.

Interoperabilidade com produtos Qlik gerenciados pelo cliente

• Os aplicativos podem ser exportados do Qlik Sense Enterprise on Windows e importados pelo Qlik Cloud Government. Para obter mais informações, consulte Exportando aplicativos e Carregando aplicativos.

• Os usuários do Qlik Cloud Government não podem importar aplicativos exportados do QlikView. Aplicativos do QlikView não podem ser usados com o Qlik Cloud Government. Para obter mais informações, consulte Exportando aplicativos e Carregando aplicativos.

Estendendo o Qlik Cloud Government

• A Qlik CLI é uma interface de linha de comando que fornece acesso a todas as APIs públicas do Qlik Cloud por meio de uma linha de comando. Os clientes podem optar por usar o Qlik CLI para implementar o Qlik Cloud Government. Essa ferramenta oferece suporte a comunicações criptografadas, mas não é compatível com FIPS (Federal Information Processing Standards). Os usuários do Qlik Cloud Government podem usá-lo em sua implementação, dependendo de sua própria análise de risco. O Qlik CLI pode ser baixado de qlik-cli.

• O Qlik Application Automation é uma interface visual sem código que permite aos usuários do Qlik Sense SaaS criar análises automatizadas e fluxos de trabalho de dados integrando aplicativos e serviços externos ao seu ambiente do Qlik.

Implementação do Qlik Cloud Government

• O processo de assinatura do Qlik Cloud Government é diferente do processo do Qlik Cloud. Por exemplo, você não pode criar manualmente seu locatário ou usar o portal My Qlik para comprar e gerenciar a assinatura. Para obter mais informações, entre em contato com seu representante de suporte principal da Qlik.