ReferenceDay

L'impostazione definisce quale giorno di gennaio impostare come giorno di riferimento per definire la settimana 1. In altre parole, questa impostazione stabilisce il numero di giorni della settimana 1 che devono essere inclusi a gennaio.

Sintassi:

ReferenceDay

ReferenceDay imposta il numero di giorni da includere nella prima settimana dell'anno. È possibile impostare ReferenceDay su qualsiasi valore compreso tra 1 e 7. Qualsiasi valore al di fuori dell'intervallo 1-7 viene interpretato come il punto centrale della settimana (4), che equivale a ReferenceDay impostato su 4.

Se non si seleziona un valore per l'impostazione ReferenceDay, il valore predefinito mostrerà ReferenceDay=0, che verrà interpretato come il punto centrale della settimana (4), come mostrato nella tabella dei valori ReferenceDay di seguito.

La funzione ReferenceDay viene spesso utilizzata in combinazione con le seguenti funzioni:

Funzioni correlate
Variabile Interazione
BrokenWeeks Se nell'app Qlik Sense vengono utilizzate settimane ininterrotte, verrà applicata l'impostazione della variabile ReferenceDay. Tuttavia, se vengono utilizzate settimane interrotte, la settimana 1 inizierà il 1 gennaio e terminerà contemporaneamente all'impostazione della variabile FirstWeekDay e ignorerà il contrassegno ReferenceDay.
FirstWeekDay Numero intero che definisce il giorno da utilizzare come primo giorno della settimana.

Qlik Sense consente di impostare i seguenti valori per ReferenceDay:

Valori ReferenceDay
Value Giorno di riferimento
0 (predefinito) January 4
1 January 1
2 Gennaio 2
3 January 3
4 January 4
5 January 5
6 January 6
7 January 7

Nell'esempio seguente il valore ReferenceDay = 3 definisce il 3 gennaio come giorno di riferimento:

SET ReferenceDay=3; //(set January 3 as the reference day)

Alcuni degli esempi in questo argomento utilizzano caricamenti inline. Per ulteriori informazioni, vedere Caricamenti inline.

Impostazioni locali

Se non diversamente specificato, gli esempi di questo argomento utilizzano il seguente formato di data: MM/GG/AAAA. Il formato della data viene specificato nell'istruzione SET DateFormat nello script di caricamento dei dati. La formattazione predefinita della data potrebbe essere diversa nel proprio sistema, a causa delle impostazioni regionali e di altri fattori. È possibile modificare i formati degli esempi seguenti in base alle proprie esigenze. In alternativa, è possibile modificare i formati nel proprio script di caricamento per adattarli a questi esempi.

Le impostazioni regionali predefinite delle app si basano sulle impostazioni regionali del sistema del computer o del server in cui risulta installato Qlik Sense. Se il server Qlik Sense a cui si accede è impostato in Svezia, l'editor caricamento dati utilizzerà le impostazioni regionali svedesi per date, ora e valuta. Queste impostazioni di formato regionale non riguardano la lingua visualizzata nell'interfaccia utente Qlik Sense. Qlik Sense verrà visualizzato nella stessa lingua del browser utilizzato.

Esempio 1 - Script di caricamento con il valore predefinito; ReferenceDay=0

Esempio: Variabile ReferenceDay impostata su 5