Pubblicazione nei flussi di Qlik Sense Enterprise

L'amministratore di Qlik Sense Enterprise pubblica le app in un flusso dalla Qlik Management Console. I fogli e i racconti dell'app sono quindi disponibili per gli utenti che hanno accesso al flusso. È possibile pubblicare le proprie app dall'hub in un flusso di cui si dispone di accesso con diritto di pubblicazione. È anche possibile spostare le app pubblicate tra i flussi dall'hub.

Un'app che è stata pubblicata in un flusso è bloccata, anche se il proprietario di un'app pubblicata può modificare l'anteprima, il nome dell'app e la descrizione dell'app pubblicata. Altri utenti possono interagire con le visualizzazioni e analizzare i dati. Nessuno può tuttavia modificare i fogli pubblici né i racconti pubblici, pubblicati con l'app. Se si dispone dei diritti di accesso corretti, è possibile aggiungere i propri fogli e racconti privati a un'app pubblicata.

Se si è proprietari di un'app pubblicata, è possibile aggiungere i propri fogli e racconti privati a un'app pubblicata e approvare i propri fogli e quelli della comunità per l'inclusione nei fogli pubblici di un'app. Non è possibile modificare i fogli pubblici né i racconti pubblici dell'app, ma è possibile renderli privati se si desidera modificarli.

Se è necessario modificare un'app pubblicata, è possibile ripubblicarla, aggiornando l'app pubblicata con i contenuti provenienti da un duplicato.

Per informazioni su:

Flussi

Il contenuto all'interno dell'hub è organizzato in flussi. Un flusso è una raccolta di app a cui può accedere un gruppo di utenti specifico. È possibile che gli utenti del flusso dispongano di diritti di accesso diversi. Alcuni utenti potrebbero essere solo in grado di leggere il contenuto del flusso, mentre altri potrebbero avere il diritto di pubblicare il contenuto creato da loro nel flusso.

Per impostazione predefinita, Qlik Sense include un flusso denominato Everyone, in cui a tutti gli utenti sono assegnati diritti di lettura e pubblicazione.

Tutti gli utenti hanno i propri spazi, Lavoro e Pubblicate, per i contenuti di cui sono proprietari. Lavoro contiene app personali non pubblicate. Pubblicate contiene collegamenti alle app pubblicate. Questi collegamenti consentono di tenere traccia del lavoro pubblicato ed eseguire più facilmente attività come lo spostamento o la duplicazione di un'app pubblicata. È anche possibile contrassegnare le proprie app preferite per accedervi facilmente. Lo spazio Preferiti appare dopo aver contrassegnato almeno un'app come preferita, quindi aggiorna la pagina.

I diritti di lettura e pubblicazione relativi ai flussi sono definiti in Qlik Management Console.

È possibile utilizzare un duplicato di un'app pubblicata come modello per una nuova app.

È possibile spostare le proprie app dall'hub tra flussi per i quali si dispone di accesso con diritto di pubblicazione.

Fogli e racconti

È possibile creare fogli e racconti privati come parte di un'app pubblicata. Questi fogli e racconti possono essere pubblicati come parte dell'app. I fogli e i racconti pubblicati possono essere aggiunti ai fogli pubblici di un'app dal proprietario dell'app. È anche possibile rimuovere i fogli e i racconti pubblici dall'app e renderli fogli e racconti pubblicati.

Quando si lavora con un'app pubblicata, i fogli e i racconti vengono organizzati in sezioni nella panoramica App a seconda del loro stato.

Esempio di app con panoramica delle quattro sezioni: Fogli pubblici, Comunità, Pubblicati da me e I miei fogli.

Panoramica dell'app con tutti e quattro i tipi di foglio.
Sezioni della vista foglio
Section Descrizione
Fogli pubblici / Racconti pubblici Fogli e racconti inclusi nell'app al momento della sua pubblicazione o ripubblicazione, oppure aggiunti ai racconti e ai fogli pubblici dell'app dopo la sua pubblicazione. Tutti gli utenti dell'app possono accedervi.
Comunità Fogli, segnalibri e racconti creati da un altro utente e pubblicati nell'app per cui si dispone dell'accesso. I fogli e i racconti in questa sezione possono essere aggiunti ai fogli e ai racconti pubblici.
Pubblicato da me Fogli, segnalibri e racconti creati dall'utente e poi pubblicati affinché tutti gli utenti dell'app possano accedervi. Gli altri utenti potranno trovare questi fogli e racconti nella sezione Comunità. I fogli in questa sezione possono essere approvati per l'inclusione nei fogli pubblici.
I miei fogli/I miei racconti I fogli e i racconti che sono stati creati ma non pubblicati. Nessun altro utente può visualizzarli.

Interazione con le app

Le operazioni che è possibile eseguire in un'app dipendono dal fatto che l'app sia stata pubblicata o meno.

App non pubblicata

È possibile:

• Modificare lo script di caricamento e ricaricare i dati.
  • Visualizzare la struttura dei dati e i dettagli sui dati dal sistema di visualizzazione modello dati.
  • Creare, modificare ed eliminare fogli, visualizzazioni e segnalibri.
  • Creare voci principali (dimensioni, misure e visualizzazioni) per il riutilizzo.
  • Navigare tra fogli, racconti e segnalibri.
  • Effettuare e cancellare le selezioni.
  • Applicare/richiamare segnalibri.

App pubblicata

È possibile:

• Navigare tra i fogli.
  • Esplorare i fogli e le visualizzazioni inclusi nell'app fin dall'inizio.
  • Visualizzare racconti inclusi nell'app fin dall'inizio.
  • Creare e modificare i propri fogli, visualizzazioni e racconti privati in base ai dati presenti nell'app.
  • Pubblicare i fogli, i racconti e i segnalibri creati in modo che gli altri utenti possano utilizzarli.
  • Annullare la pubblicazione dei fogli, dei racconti e dei segnalibri pubblicati in modo che ritornino a essere privati.
  • Aggiornamento dei fogli privati
  • Aggiungere fogli e racconti pubblicati ai fogli e racconti pubblici.
  • Rimuovere fogli e racconti pubblicati dai fogli e racconti pubblici.
  • Copiare e incollare le visualizzazioni tra i fogli.
  • Utilizzare le voci principali, ad esempio dimensioni, misure e visualizzazioni incluse nell'app fin dall'inizio.
  • Creare e modificare i propri segnalibri privati.
  • Effettuare e cancellare le selezioni.
  • Applicare/richiamare segnalibri.
  • Accedere al sistema di visualizzazione modello dati, se si è proprietari dell'app con le autorizzazioni predefinite.

Non è possibile:

• Modificare lo script di caricamento o ricaricare i dati.
  • Se non si è proprietari dell'app, accedere al sistema di visualizzazione modello dati.
  • Modificare visualizzazioni, fogli, racconti e segnalibri inclusi nell'app dall'inizio.
  • Modificare i fogli e i racconti che sono stati pubblicati.
APPRENDIMENTO CORRELATO: