Creazione di vocabolari

Il vocabolario consente di aggiungere termini per Insight Advisor. Questi possono fungere come sinonimi per campi e valori non presenti nei dati o per definire un'analisi personalizzata. Il vocabolario non richiede la disponibilità di un modello logico personalizzato.

Con i vocabolari, è possibile definire sinonimi e analisi personalizzate. Con i sinonimi, è possibile aggiungere termini per definire valori o selezioni di valori dal proprio modello dati. Con analisi personalizzate, è possibile definire la risposta dalle domande personalizzate o dalle domande parziali e indicare i risultati specifici restituiti da Insight Advisor.

Perché creare vocabolari?

Il vocabolario è uno strumento chiave per la preparazione della propria app per le query in linguaggio naturale. Insight Advisor cerca di collegare tutte le query in linguaggio naturale ai nomi di campo e ai valori nei propri dati. Non può conoscere tutti i possibili termini di ricerca che gli utenti delle proprie app possono inserire. Il vocabolario consente di colmare tali lacune nella terminologia, collegando termini a campi e valori di campo.

Ad esempio, nell'app tutorial, si dispone di alcuni prodotti di costumi da bagno. Tali elementi sono presenti nei dati della categoria Beachwear (Abbigliamento da spiaggia). In Informazioni strategiche, se si cerca per swimwear (costumi da bagno) non si otterrà alcun risultato. In modo simile, non è possibile cercare per footwear (calzature) e ottenere risultati per calzature sia da uomo sia da donna.

Le analisi personalizzate sono utili quando si conosce quali analisi si desidera che ricevano i propri consumatori di app in base ai rispettivi termini di ricerca. Ad esempio, si sa che gli utenti della propria app preferiscono visualizzare i dati regionali come mappe. È possibile utilizzare un'analisi personalizzata per assicurarsi che le mappe vengano offerte quando gli utenti includono regionale nelle proprie ricerche.

Creazione di vocabolario per beachwear

1. Da Prepara, fare clic su Vocabolario.

2. In Sinonimi, fare clic su Crea termini.

3. In Termini, inserire i seguenti termini:

• swimwear

• swimsuits

4. Sotto Si applica a, selezionare CategoryName.

5. Sotto Condizione, selezionare In.

6. Sotto In, selezionare i seguenti valori:

• Beachwear

7. Fare clic su Crea.

Creazione di vocabolario per footwear

1. In Sinonimi, fare clic su Crea termini.

2. In Termini, inserire footwear .

3. Sotto Si applica a, selezionare CategoryName.

4. Sotto Condizione, selezionare In.

5. Sotto In, selezionare i seguenti valori:

• men's footwear
    • women's footwear

6. Fare clic su Crea.

Creazione di un'analisi personalizzata regionale

Per questa analisi personalizzata, non si specificherà una misura.Ciò consentirà a Insight Advisor di scegliere una misura in base al modo di utilizzare regionale nella relativa query.

1. Fare clic su Analisi personalizzata.

2. Fare clic su Crea termini.

3. Sotto Termini, inserire regionale.

4. Sotto Analisi, selezionare Scomposizione (Geospaziale).

5. In Dati, sotto Geografico, selezionare Paese.

6. Fare clic su Grafico.

7. Sotto Tipo grafico, selezionare Mappa.

8. Fare clic su Crea.

Risultati

Navigare in Foglio. Cercare what is the average freight for footwear. Ora si ricevono risultati per le calzature sia maschili sia femminili.

Dopodiché, ricercare gross profit for swimwear in 2019. Ora si ottengono risultati per l'abbigliamento da spiaggia durante la ricerca con costumi da bagno.

Ora, ricercare show me regional sales. Si otterrà una mappa di distribuzione delle vendite per paese.

Grazie!

Questo tutorial è stato completato. Ci auguriamo che l'utente abbia acquisito ulteriori informazioni sulla business logic e Insight Advisor in Qlik Sense.