Livelli linee

Un livello linee consente di visualizzare linee tra punti sulla mappa.

Ad esempio, è possibile utilizzare un livello linee per visualizzare voli aerei tra città. Con un livello linee è possibile utilizzare due campi contenenti dati di punti per definire i punti iniziali e finali per le linee nel livello. In alternativa, è possibile utilizzare un campo contenente la geometria delle linee in formato GeoJSON LineString o MultiLineString. È possibile personalizzare la larghezza e la curvatura delle linee nel livello linee e aggiungere alle linee frecce direzionali.

Mappa con livello linee che mostra i voli in partenza tra aeroporti in Europa.

Mappa con livello linee.

Aggiunta di un livello linee

I livelli linee visualizzano linee mediante punti di inizio e fine, utilizzando due campi per determinare l'inizio e la fine delle linee, oppure mediante geometrie di linee in formato GeoJSONLineString o MultiLineString.

Se si utilizza un livello linee con punti di inizio e fine, la dimensione selezionata per il livello linee deve rappresentare i campi selezionati come punti di inizio e fine nelle impostazioni Posizione. Ad esempio, se si desidera visualizzare la destinazione delle spedizioni, è possibile impostare Shipments come dimensione e quindi utilizzare Distribution Center Location e Shipping Destination come punti di inizio e fine in Posizione.

In alternativa, è possibile aggiungere due dimensioni al livello linee e utilizzarle come punti di inizio e fine. Questo è utile se si desidera visualizzare linee tra tutte le posizioni nella prima dimensione e tutte le posizioni nella seconda dimensione che hanno un'associazione alla prima dimensione.

Aggiunta di un livello linee con punti iniziali e finali

1. Effettuare una delle seguenti operazioni:

• Trascinare un campo contenente dati di punti iniziali sulla mappa, selezionare Aggiungi come nuovo livello e selezionare Aggiungi come livello linee.
    • Da Livelli, nel pannello delle proprietà, fare clic su Aggiungi livello e selezionare Livello linee. In Dimensioni fare clic su Aggiungi e selezionare un campo da utilizzare come dimensione.
  2. Se la dimensione contiene dati di punti iniziali, aggiungere un campo contenente dati di punti finali. Effettuare una delle seguenti operazioni:

• Trascinare un campo contenente dati di punti finali sulla mappa, selezionare Utilizza in <nome livello> e selezionare Aggiungi <nome campo> come seconda dimensione.
    • In Dati fare clic su Aggiungi e selezionare un campo contenente dati di punti finali.
  3. Se la dimensione non contiene dati di punti iniziali o finali, in Posizione aggiungere i campi contenenti i dati dei punti iniziali e dei punti finali come campi delle posizioni.
  4. In caso di problemi con le posizioni dei punti iniziali e finali, correggere le impostazioni delle posizioni in Posizione nel pannello delle proprietà.

I livelli linee che utilizzano campi di punti iniziali e finali hanno ognuno impostazioni di posizione separate in Posizione.

Per ulteriori informazioni, vedere Limitazione dell'ambito delle posizioni nei livelli mappa.

Dopo l'aggiunta del livello, è possibile modificarne le impostazioni nel pannello delle proprietà.

Aggiunta di un livello linee con geometrie di linee

1. Effettuare una delle seguenti operazioni:

• Trascinare un campo contenente geometrie di linee sulla mappa, selezionare Aggiungi come nuovo livello e selezionare Aggiungi come livello linee.

• Da Livelli, nel pannello delle proprietà, fare clic su Aggiungi livello e selezionare Livello linee. In Dimensioni fare clic su Aggiungi e selezionare un campo da utilizzare come dimensione.

2. In Posizione selezionare Geometria linee, quindi selezionare un campo in Campo geometria linee.

Per impostazione predefinita, la dimensione viene selezionata come Campo geometria linee.

Dopo l'aggiunta del livello, è possibile modificarne le impostazioni nel pannello delle proprietà.