AutoNumber

Questa istruzione crea un valore intero univoco per ciascun valore calcolato distinto in un campo rilevato durante l'esecuzione dello script.

È possibile utilizzare la funzione autonumber - funzione di script anche all'interno di un'istruzione LOAD, ma vi sono alcune limitazioni se si desidera utilizzare un caricamento ottimizzato. È possibile creare un caricamento ottimizzato caricando prima i dati da un file QVD e poi utilizzando l'istruzione AutoNumber per convertire i valori in chiavi di simboli.

Sintassi:

AutoNumber *fieldlist [Using namespace] ]

Argomenti:

Argomenti
Argomento Descrizione
*fieldlist

Un elenco separato da virgole dei campi i cui valori devono essere sostituiti da un valore intero univoco.

È possibile utilizzare i caratteri jolly ? e * nei nomi dei campi per includere tutti i campi con nomi corrispondenti. È anche possibile utilizzare * per includere tutti i campi. Quando si utilizzano caratteri jolly, racchiudere i nomi dei campi tra virgolette.

namespace

L'uso di namespace è opzionale. È possibile utilizzare questa opzione se si desidera creare uno spazio dei nomi, in cui valori identici in campi diversi condividono la stessa chiave.

Se non si utilizza questa opzione, tutti i campi saranno indicizzati con una chiave separata.

Limiti:

Quando nello script sono presenti più istruzioni LOAD, è necessario inserire l'istruzione AutoNumber dopo l'istruzione LOAD finale.