Min - funzione di script

Min() restituisce il valore numerico più basso dei dati aggregati nell'espressione, come definito da una clausola group by. Specificando un rank n, è possibile trovare il valore n-esimo più basso.

Sintassi:

Min ( expr [, rank])

Tipo di dati restituiti: numerico

Argomenti:

Argomenti
Argomento Descrizione
expr Expression L'espressione o il campo contenente i dati da misurare.
rank Expression

Il valore predefinito di rank è 1, che corrisponde al valore più basso. Specificando 2 come rank, verrà restituito il secondo valore più basso. Se rank è 3, verrà restituito il terzo valore più basso e così via.

Esempi e risultati:

Aggiungere lo script di esempio all'app ed eseguirlo. Aggiungere quindi a un foglio nell'app almeno i campi elencati nella colonna dei risultati per visualizzare il risultato.

Per ottenere lo stesso aspetto della colonna dei risultati mostrata di seguito, nel pannello delle proprietà, in Ordinamento passare da Automatico a Personalizza, quindi deselezionare l'ordinamento numerico e alfabetico.

Esempio:

Temp:

LOAD * inline [

Customer|Product|OrderNumber|UnitSales|CustomerID

Astrida|AA|1|10|1

Astrida|AA|7|18|1

Astrida|BB|4|9|1

Astrida|CC|6|2|1

Betacab|AA|5|4|2

Betacab|BB|2|5|2

Betacab|DD

Canutility|DD|3|8

Canutility|CC

] (delimiter is '|');

Min:

LOAD Customer, Min(UnitSales) as MyMin Resident Temp Group By Customer;

Tabella risultante
Customer MyMin

Astrida

2

Betacab

4
Canutility 8

Esempio:

Presupponendo che la tabella Temp venga caricata come nell'esempio precedente:

LOAD Customer, Min(UnitSales,2) as MyMinRank2 Resident Temp Group By Customer;

Tabella risultante
Customer MyMinRank2
Astrida 9

Betacab

Canutility -