SQLColumns

L'istruzione sqlcolumns restituisce un gruppo di campi che descrivono le colonne di una sorgente dati ODBC o OLE DB sulla quale è stata eseguita un'istruzione connect.

Sintassi:

SQLcolumns

Questi campi possono essere combinati con i campi generati dai comandi sqltables e sqltypes per ottenere una visione d'insieme di un determinato database. I dodici campi standard sono:

TABLE_QUALIFIER

TABLE_OWNER

TABLE_NAME

COLUMN_NAME

DATA_TYPE

TYPE_NAME

PRECISION

LENGTH

SCALE

RADIX

NULLABLE

REMARKS

Per una descrizione dettagliata di questi campi, consultare un manuale di riferimento di ODBC.

Esempio:

Connect to 'MS Access 7.0 Database; DBQ=C:\Course3\DataSrc\QWT.mbd';

SQLcolumns;

Nota informaticaAlcuni driver ODBC potrebbero non supportare questo comando. Alcuni driver ODBC potrebbero produrre campi aggiuntivi.