Download di un foglio

In Qlik Sense è possibile eseguire il download di un intero foglio come file PDF.

I fogli scaricati come PDF non supereranno mai le dimensioni del foglio e l'orientamento selezionati. Se un foglio non rientra in una pagina PDF, verrà ridimensionato. I fogli estesi e i fogli con dimensioni personalizzate possono presentare un output PDF di qualità inferiore se il foglio risulta troppo grande per essere visualizzato chiaramente su un'unica pagina PDF.

Il processo di download apparirà diverso se si sta utilizzando un dispositivo touch screen. Vedere: Sfioramento prolungato del menu su dispositivi touch screen

Informazioni sulle proporzioni

Sono disponibili due opzioni per le proporzioni:

Mantieni dimensione corrente

• L'intero foglio viene ridimensionato per adattarlo al formato e all'orientamento della pagina PDF prescelti.
  • Le proporzioni dei grafici restano le stesse visualizzate nella finestra del browser. Ciò significa anche che le visualizzazioni possono essere ritagliate.
  • Il foglio verrà allineato a destra sulla pagina.
  • La risoluzione è interessata dalle dimensioni della finestra del browser. Un PDF stampato da una finestra del browser più grande del formato di pagina scelto può apparire sgranato, perché il numero di pixel stampati è inferiore all'originale.

Adatta alla pagina

• L'intero foglio viene ridimensionato per adattarlo al formato e all'orientamento della pagina PDF prescelti.
  • Le proporzioni dei grafici vengono modificate per riempire la pagina. Le proporzioni verranno modificate di conseguenza. Potrebbe essere presente più spazio intorno ai grafici per far apparire la pagina piena.
  • Il foglio verrà allineato a destra sulla pagina.

Download dei fogli

Procedere come indicato di seguito:

1. Aprire il foglio che si desidera scaricare.
  2. Fare clic sul pulsante di navigazione nella barra degli strumenti (Altro ) e selezionare Scarica foglio come PDF.

Viene visualizzata la finestra di dialogo Impostazioni PDF.

3. Utilizzare il menu a discesa Formato carta per selezionare le dimensioni della pagina.
  4. In Risoluzione (punti per pollice) utilizzare + o - per incrementare o ridurre la risoluzione di conseguenza.

È inoltre possibile digitare un valore esatto. Il valore minimo è 72 DPI, il massimo è 300 DPI.

5. Scegliere l'orientamento selezionando Verticale o Orizzontale.
  6. In Proporzioni è possibile selezionare:
    • Mantieni dimensione corrente
    • Adatta alla pagina
  7. Fare clic su Esporta per avviare la creazione dell'immagine.

Limiti

• Le tabelle pivot vengono scaricate come non espanse. Le espansioni parziali o la vista completa non sono conservate.
  • Le estensioni di terze parti, le caselle di filtro e i pulsanti azione vengono scaricati come immagini vuote.
  • Le estensioni della visualizzazione (oggetti personalizzati) non possono essere scaricate come PDF. Possono essere scaricate come immagini.
  • Gli oggetti delle viste dinamiche non sono supportati
  • Non è presente alcuna anteprima nella finestra di dialogo Download se il browser non presenta alcun plugin di visualizzazione PDF installato.
  • Quando si scarica un foglio da un'app con un tema personalizzato applicato, il tema viene applicato solo alle visualizzazioni. La personalizzazione dello stile per i fogli, come il colore dello sfondo, non verrà applicata al PDF scaricato.
  • I fogli estesi e i fogli con dimensioni personalizzate possono presentare un output PDF di qualità inferiore se il foglio risulta troppo grande per essere visualizzato chiaramente su un'unica pagina PDF.