Come allegare file di dati e aggiungere dati all'app

È possibile allegare file di dati all'app e usarli nell'app.

Un file allegato è disponibile soltanto nell'app a cui è stato allegato. Non esiste una connessione al file di dati originale, pertanto se si è aggiornato il file originale è necessario aggiornare il file allegato.

Nota di avviso Per evitare di esporre dati con restrizioni, rimuovere tutti i file allegati con impostazioni Section Access prima di pubblicare l'app. Quando l'app viene pubblicata, sono inclusi i file allegati. Se l'app pubblicata viene copiata, i file allegati sono inclusi nella copia. Tuttavia, se ai file di dati allegati sono state applicate limitazioni di Section Access, le impostazioni di Section Access non verranno mantenute nei file copiati e gli utenti dell'app copiata potranno vedere tutti i dati nei file allegati.

Per ulteriori informazioni sul section access, vedere Gestione della sicurezza dati con Section Access.

Limiti

• La dimensione massima di un file allegato all'app è 50 MB.
  • La dimensione totale massima dei file allegati all'app, inclusi i file di immagine caricati nella libreria di file multimediali, è 200 MB.
  • Non è possibile allegare file in Qlik Sense Desktop.

Come allegare rapidamente diversi file di dati

Il modo più rapido e, in molti casi, più facile per allegare e aggiungere una serie di file di dati all'app è semplicemente trascinare i file nell'app.

Procedere come indicato di seguito:

• Trascinare uno o più file di dati nell'app.

I file vengono caricati e allegati all'app, quindi aggiunti al modello dati.

Quando si allegano i file in questo modo, Qlik Sense tenterà di selezionare le impostazioni ottimali per il caricamento dei dati, ad esempio, riconoscendo il set di caratteri, i delimitatori di campo o i nomi di campi incorporati. Se viene aggiunta una tabella con impostazioni non ottimali, è possibile correggere le impostazioni aprendo la tabella nell'editor tabelle e facendo clic su Seleziona dati dalla sorgente.

Nota informaticaNon è possibile trascinare i file nell'editor caricamento dati o nel sistema di visualizzazione modello dati.

Per ulteriori informazioni sulle tabelle, vedere Modifica di una tabella.

Come allegare un singolo file di dati

È possibile allegare file di dati uno per uno. Ciò consente un maggiore controllo delle impostazioni di importazione dei file, ad esempio, il set di caratteri, i delimitatori di campo o i nomi di campi incorporati utilizzati.

Nota di avviso

In Gestione dati non aggiungere tabelle già aggiunte come tabelle implementate tramite script con lo stesso nome e le stesse colonne nell'editor caricamento dati.

Procedere come indicato di seguito:

1. Aprire un'app.
  2. Aprire Gestione dati e fare clic su Aggiungi. È anche possibile fare clic su Aggiungi dati nel menu.
  3. Trascinare un file di dati, o fare clic e selezionare un file dal computer per caricarlo.

Se si tenta di allegare un file con lo stesso nome di un file già allegato, si avrà l'opzione di sostituire il file allegato con il nuovo file.

Nota informaticaCiascun file allegato deve avere un nome di file univoco.
  4. Selezionare le tabelle e i campi da caricare.

Selezione di campi di dati

5. Facoltativamente, scegliere di applicare un filtro ai dati per selezionare un sottogruppo dei dati contenuti nei campi selezionati.

Se la sorgente dati utilizzata è un file, selezionare Filtri. Accanto alla tabella a cui si desidera aggiungere un filtro, fare clic su Aggiungi filtro, selezionare un campo, selezionare una condizione e quindi immettere un valore con cui filtrare. Per informazioni, vedere Filtraggio dei dati dai file.

Nota informatica

Qlik Sense non supporta i filtri sui campi data nei file QVD .

Tenere presente quanto segue:

• È possibile applicare più filtri allo stesso campo.
    • È possibile rimuovere i filtri nella vista Associazioni di Gestione dati o da Seleziona dati da sorgente. Per rendere effettive le modifiche, ricaricare i dati facendo clic sul pulsante Carica dati.
  6. Fare clic su Aggiungi dati per aprire i dati nella vista Associazioni di Gestione dati. In questo modo è possibile continuare ad aggiungere sorgenti dati, trasformare i dati e associare le tabelle in Gestione dati.

La profilatura dati è abilitata per impostazione predefinita quando si fa clic su Aggiungi dati. La profilatura dati svolge le funzioni seguenti:

• Consiglia associazioni di dati.
    • Qualifica automaticamente i campi comuni tra le tabelle. Viene aggiunto un prefisso univoco in base al nome della tabella.
    • Esegue il mapping tra i campi data e ora e autoCalendar.

Le tabelle non vengono associate automaticamente in base ai nomi di campo comuni. È possibile associare le tabelle nella vista Associazioni.

Nota di suggerimentoSe si desidera caricare i dati direttamente nell'app, fare clic su More e quindi disabilitare la profilatura dei dati. Questo consentirà anche di ricaricare tutti i dati esistenti dalle sorgenti dati quando si aggiungono i dati. Le tabelle verranno associate automaticamente in base ai nomi di campo comuni. Non verranno creati campi data e ora.

Gestione delle associazioni dei dati

7. Fare clic su Carica dati al termine della preparazione dei dati. Se vengono rilevati problemi gravi, è necessario risolvere tali problemi in Gestione dati prima di poter caricare i dati nell'app.

Risoluzione dei problemi - Caricamento dei dati

Eliminazione di un file allegato

Quando si elimina una tabella basata su un file allegato in Gestione dati, la tabella viene eliminata dal modello dati, ma il file di dati allegato resta nell'app. È possibile eliminare il file di dati dall'app in modo permanente.

Procedere come indicato di seguito:

1. Aprire un'app.
  2. Aprire Gestione dati e quindi fare clic su Add.

3. Fare clic su Allegato File allegati.
  4. Eliminare il file appropriato.

Il file di dati è adesso eliminato definitivamente dall'app.

Nota di avvisoSe si elimina un file allegato utilizzato nell'app, non sarà possibile ricaricare l'app finché non saranno stati rimossi i riferimenti al file in Gestione dati o nello script di caricamento. Gli script di caricamento dei dati possono essere modificati nell'editor caricamento dati.

Ricaricamento di dati da un file allegato

Un file caricato per un'app è allegato all'app ed è disponibile solo per quell'app.

Non vi è un collegamento al file di dati originale. Se il file originale viene aggiornato, è necessario aggiornare il file allegato all'app. Sarà quindi possibile caricare i dati aggiornati nell'app. Dopo aver ricaricato i dati in Gestione dati, fare clic su ricarica (Aggiorna dati da sorgente) per vedere i dati aggiornati nella vista tabella.

Nota di avviso

In Gestione dati non aggiungere tabelle già aggiunte come tabelle implementate tramite script con lo stesso nome e le stesse colonne nell'editor caricamento dati.

Procedere come indicato di seguito:

1. Aprire un'app.
  2. Aprire Gestione dati e quindi fare clic su Add.

3. Fare clic su Allegato File allegati.
  4. Sostituire il file esistente. Il file aggiornato deve avere lo stesso nome del file originale. Il contenuto del file di dati verrà aggiornato.
  5. Fare clic su Aggiungi dati. Accertarsi che la profilatura dei dati sia attivata facendo clic su Altro.
  6. Nella vista Associazioni o Tabelle fare clic sulla tabella.
  7. Fare clic su ricarica per aggiornare i dati.
  8. Fare clic su Carica dati per ricaricare i dati nell'app.
Nota di avvisoSe sono state apportate modifiche alla struttura dei campi del file di dati, ossia, sono stati rimossi o rinominati i campi, ciò può influire sul modello dati dell'app, soprattutto se questo interessa campi che sono stati utilizzati per associare tabelle.