Logica nei database

Nella logica di Qlik Sense è possibile includere contemporaneamente diverse tabelle contenute in un'applicazione di database. Quando un campo esiste in più tabelle, le tabelle contenenti tale campo vengono collegate logicamente mediante questo campo chiave.

Quando un valore viene selezionato, tutti i valori compatibili con la selezione (o le selezioni) vengono visualizzati come opzionali. Tutti gli altri valori vengono visualizzati come esclusi.

Se si selezionano valori appartenenti a più campi, viene presupposto l'utilizzo di un operatore logico AND.

Se si selezionano diversi valori dello stesso campo, viene presupposto l'utilizzo di un operatore logico OR.

In alcuni casi, le selezioni all'interno di un campo possono essere impostate sull'operatore logico AND.