Caricamento di dati da database

È possibile caricare dati da sistemi di database commerciali in Qlik Sense mediante i connettori seguenti:

• I connettori appositamente sviluppati per caricare i dati direttamente dai database mediante driver ODBC con licenza, senza la necessità di connessioni DSN. Per ulteriori informazioni, vedere Connettori Qlik: Database (solo in lingua inglese)

• I connettori che utilizzano l'interfaccia Microsoft ODBC o OLE DB. Per utilizzare Microsoft ODBC è necessario installare un driver che supporti il sistema DBMS in uso e quindi configurare il database come sorgente dati ODBC in Amministrazione origine dati ODBC nel Pannello di controllo di Windows.

Caricamento di dati da un database ODBC

Per caricare i dati da un database sono disponibili due metodi.

Per connettersi direttamente al database mediante uno dei driver ODBC con licenza per Qlik, vedere le istruzioni per i connettori del Database sul sito della Guida dei connettori Qlik.

Per ulteriori informazioni, vedere ODBC Connector Package (solo in lingua inglese).

I driver ODBC con licenza per Qlik supportano i seguenti database:

• Amazon Redshift
  • Apache Drill
  • Apache Hive
  • Apache Phoenix
  • Apache Spark
  • Azure SQL
  • Cloudera Impala
  • Google BigQuery
  • Microsoft SQL Server
  • MongoDB
  • MySQL Enterprise
  • Oracle
  • PostgreSQL
  • Presto
  • Sybase ASE
  • Teradata

Per utilizzare l'interfaccia Microsoft ODBC, effettuare le seguenti operazioni:

1. È necessario disporre di una sorgente dati ODBC per il database a cui si desidera accedere. Questa può essere configurata in Amministrazione origine dati ODBC nel Pannello di controllo di Windows. Se non si dispone di una sorgente dati, è necessario aggiungerne una e configurarla, ad esempio puntando a un database Microsoft Access.
  2. Aprire l'editor caricamento dati.
  3. Creare una connessione dati ODBC che punti alla connessione ODBC menzionata nel passaggio 1.
  4. Fare clic su Selezione dati sulla connessione dati per visualizzare la finestra di selezione dei dati.

È ora possibile selezionare i dati dal database e inserire il codice di script richiesto per caricare i dati.

APPRENDIMENTO CORRELATO: