ValueLoop - funzione per grafici

ValueLoop() restituisce un set di valori ripetuti che, se utilizzati in una dimensione calcolata, formano una dimensione sintetica.

I valori generati iniziano con il valore from e finiscono con il valore to includendo i valori intermedi con incrementi di step.

Nota informaticaNei grafici con una dimensione sintetica creata con la funzione ValueLoop, è possibile fare riferimento al valore di dimensione corrispondente a una specifica cella di espressione dichiarando nuovamente la funzione ValueLoop con gli stessi parametri nell'espressione grafica. La funzione può essere ovviamente utilizzata ovunque nel layout, ma, tranne quando viene utilizzata per le dimensioni sintetiche, avrà significato solamente all'interno di una funzione di aggregazione.
Nota informaticaLe dimensioni sintetiche non vengono influenzate dalle selezioni.

Sintassi:

ValueLoop(from [, to [, step ]])

Tipo di dati restituiti: duale

Argomenti:

Argomenti
Argomenti Descrizione
from Valore iniziale nel set di valori da generare.
to Valore finale nel set di valori da generare.
step Grandezza dell'incremento tra i valori.

Esempi e risultati:

Esempi di funzioni
Esempio Risultato
ValueLoop(1, 10)

Ciò crea una dimensione in una tabella che, ad esempio, può essere utilizzata per l'etichettatura numerata. Questo esempio restituisce valori numerati da 1 a 10. È possibile fare riferimento a questi valori in un'espressione.

ValueLoop(2, 10,2)

Questo esempio restituisce valori numerati 2, 4, 6, 8 e 10 perché l'argomento step presenta un valore di 2.