Caricamento parziale

Un ricaricamento completo inizia sempre eliminando tutte le tabelle nel modello dati esistente, dopodiché esegue lo script di caricamento.

Con un caricamento parziale questo non è possibile. Mantiene invece tutte le tabelle nel modello dati ed esegue solo le istruzioni Load e Select precedute da un prefisso Add, Merge o Replace. Altre tabelle di dati non sono interessate dal comando. L'argomento only indica che l'istruzione deve essere eseguita solo durante i caricamenti parziali e deve essere ignorata durante i caricamenti completi. La tabella seguente riepiloga l'esecuzione dell'istruzione per i ricaricamenti parziali e completi.

Istruzione Ricaricamento completo Caricamento parziale
Load ... Verrà eseguita l'istruzione Non verrà eseguita l'istruzione
Aggiungi/Sostituisci/Unisci LOAD... Verrà eseguita l'istruzione Verrà eseguita l'istruzione
Aggiungi/Sostituisci/Unisci solo LOAD... Non verrà eseguita l'istruzione Verrà eseguita l'istruzione

I ricaricamenti parziali comportano svariati benefici rispetto ai ricaricamenti completi:

• Sono più rapidi, perché solo i dati modificati di recente devono essere caricati. Con grandi set di dati la differenza è considerevole.

• Viene consumata meno memoria, visto che vengono caricati meno dati.

• Aumenta l'affidabilità, dato che le query ai dati sorgente vengono eseguite più rapidamente, riducendo il rischio di problemi di rete.

Nota informaticaAffinché il ricaricamento parziale funzioni correttamente, aprire l'app con i dati prima di attivare un ricaricamento parziale.

Eseguire un ricaricamento parziale usando il pulsante Ricarica. Per ulteriori informazioni, vedere Pulsante. È anche possibile utilizzare Qlik Engine JSON API.

Limitazione

Un ricaricamento parziale può rimuovere valori dai dati. Tuttavia, ciò non verrà riflesso nell'elenco dei valori distinti, che rappresenta una tabella mantenuta internamente. Pertanto, dopo un ricaricamento parziale, l'elenco conterrà tutti i valori distinti esistiti nel campo dall'ultimo ricaricamento completo, che potrebbero essere superiori a quanto attualmente esistente dopo il ricaricamento parziale. Ciò influisce sull'output delle funzioni FieldValueCount() e FieldValue(). Il valore FieldValueCount() potrebbe potenzialmente restituire un numero superiore al numero corrente di valori di campo.