Correl - funzione di script

Correl() restituisce il coefficiente di correlazione aggregato per una serie di coordinate rappresentata da coppie di numeri in x-expression e y-expression ripetute su un insieme di record definito da una clausola group by.

Sintassi:

Correl(value1, value2)

Tipo di dati restituiti: numerico

Argomenti:

Argomenti Correl
Argomento Descrizione
value1, value2 Le espressioni o i campi contenenti i due gruppi campione per i quali deve essere misurato il coefficiente di correlazione.

Limiti:

Se una o entrambe le parti di una coppia di dati includono valori di testo, valori NULL e valori mancanti, l'intera coppia di dati verrà ignorata.

Esempi e risultati:

Aggiungere lo script di esempio al documento ed eseguirlo. Aggiungere quindi a un foglio del documento almeno i campi elencati nella colonna dei risultati per visualizzare il risultato.

Esempi e risultati
Esempio Risultato

Salary:

Load *, 1 as Grp;

LOAD * inline [

"Employee name"|Gender|Age|Salary

Aiden Charles|Male|20|25000

Brenda Davies|Male|25|32000

Charlotte Edberg|Female|45|56000

Daroush Ferrara|Male|31|29000

Eunice Goldblum|Female|31|32000

Freddy Halvorsen|Male|25|26000

Gauri Indu|Female|36|46000

Harry Jones|Male|38|40000

Ian Underwood|Male|40|45000

Jackie Kingsley|Female|23|28000

] (delimiter is '|');

Correl1:

LOAD Grp,

Correl(Age,Salary) as Correl_Salary Resident Salary Group By Grp;

Correl_Salary = 0,9270611