Utilizzo della funzione pagina nei report PowerPoint

La funzione livello causa la ripetizione ciclica di un campo nella stessa pagina. La funzione pagina consente di creare diapositive separate in PowerPoint per ciascun valore di campo. Mentre i livelli possono essere nidificati, non è possibile avere più di una pagina per diapositiva.

Aggiunta di un campo pagina al modello

Questo report contiene solo una diapositiva, quindi solo tale diapositiva può essere quella attiva. Se il report contiene più diapositive, è necessario selezionare quella che dovrà essere attiva e utilizzata ciclicamente sulla pagina prima di aggiungere la pagina.

Procedere come segue:

1. Aprire il modello del report PowerPoint da modificare.
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul nodo Pagina, quindi selezionare Aggiungi pagina al foglio attuale.
  3. Selezionare un campo nella finestra visualizzata.
  4. Fare clic su OK.
  5. Trascinare il campo selezionato sul modello, quindi formattare la diapositiva come desiderato.
  6. Fare clic sulla parte superiore dell'icona Anteprima.

Si noti che è presente una diapositiva con etichetta per ogni Salesman.

7. Chiudere PowerPoint senza salvare il report.
  8. Fare clic su Salva e chiudi per salvare il lavoro nel modello.

Personalizzazione della proprietà Diapositive

Una presentazione può contenere più campi di pagina, ma su diapositive separate. Ad esempio: si supponga di avere un campo Year che copre gli anni 2012, 2013 e 2014. È possibile aggiungere il campo Year sulla prima diapositiva ma fare in modo che ogni anno si estenda su tre diapositive.

Procedere come segue:

1. Creare un nuovo modello di report PowerPoint.
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul nodo Pagina, quindi selezionare Aggiungi pagina al foglio attuale.
  3. Selezionare un campo nella finestra visualizzata. Ad esempio: Year.
  4. Fare clic su OK.
  5. Trascinare il campo selezionato sul modello, quindi formattare la diapositiva come desiderato.
  6. Aggiungere altre due diapositive vuote.
  7. Accedere alla proprietà Diapositive e digitare 1-3.
  8. Il risultato sarà:

• Diapositiva 1 - 2 - 3: filtrata per il 2012
    • Diapositiva 4 - 5 - 6: filtrata per il 2013
    • Diapositiva 7 - 8 - 9: filtrata per il 2014