Nombres de tabla

A las tablas de Qlik Sense se les pone el nombre al almacenarlas en la base de datos interna de Qlik Sense. Los nombres de tabla se pueden usar, por ejemplo, para sentencias LOAD con una cláusula resident o con expresiones que contienen la función peek, y se pueden ver en el campo de sistema $Table en el diseño.

Se asigna un nombre a una tabla siguiendo estas reglas:

1. Si una etiqueta precede inmediatamente a una sentencia LOAD o SELECT, la etiqueta se utiliza como nombre de tabla. La etiqueta debe ir seguida de dos puntos ":".

Ejemplo:

Table1:

LOAD a,b from c.csv;

Para más información, vea Etiquetas de tabla.

2. Si no se proporciona una etiqueta, se utiliza el nombre del archivo o el nombre de la tabla inmediatamente posterior a la palabra clave FROM en la sentencia LOAD o SELECT. Se permite un máximo de 32 caracteres. La extensión se omite si se usa el nombre del archivo.
  3. Las tablas cargadas inline se denominan INLINExx, donde xx es un número. La primera tabla inline recibirá el nombre INLINE01.
  4. Las tablas generadas automáticamente se denominan AUTOGENERATExx, donde xx es un número. La primera tabla generada automáticamente recibe el nombre AUTOGENERATE01.
  5. Si un nombre de tabla generado conforme a las reglas aquí descritas estuviera en conflicto con un nombre de tabla anterior, el nombre recibirá la extensión -x , donde x es un número. Este número se incrementa hasta quedar libre de conflictos. Por ejemplo, tres tablas podrían llamarse Budget, Budget-1 y Budget-2.

Hay tres dominios distintos para los nombres de tablas: section access, section application y tablas de correspondencia o enlace. Los nombres de tabla generados en section access y section application se tratan por separado. Si un nombre de tabla mencionado no se encuentra en la sección en cuestión, Qlik Sense lo buscará también en las otras secciones. Las tablas de correspondencia se gestionan individualmente y no tienen absolutamente ninguna conexión con los otros dos dominios de los nombres de tabla.