LastValue - función de script

LastValue() devuelve el último valor que se cargó de los registros definidos por la expresión, ordenados por una cláusula group by.

Nota informativaEsta función solo está disponible como función de script.

Sintaxis:

LastValue ( expr )

Tipo de datos que devuelve: dual

Argumentos:

Argumentos
Argumento Descripción
expr La expresión o el campo que contiene los datos que se han de medir.

Limitaciones:

Si no encuentra ningún resultado, devuelve NULL.

Ejemplos y resultados:

Agregue el script de ejemplo en su app y ejecútelo. A continuación, agregue como mínimo los campos de la columna de resultados en una hoja de su app para ver el resultado.

Para tener el mismo aspecto que en la columna inferior de resultados, en el panel de propiedades, bajo Ordenar, cambie de Auto a Personalizado, a continuación deseleccione el orden numérico y alfabético.

Ejemplo Resultado Resultado con la ordenación personalizada

TeamData:

LOAD * inline [

SalesGroup|Team|Date|Amount

East|Gamma|01/05/2013|20000

East|Gamma|02/05/2013|20000

West|Zeta|01/06/2013|19000

East|Alpha|01/07/2013|25000

East|Delta|01/08/2013|14000

West|Epsilon|01/09/2013|17000

West|Eta|01/10/2013|14000

East|Beta|01/11/2013|20000

West|Theta|01/12/2013|23000

] (delimiter is '|');

LastValue1:

LOAD SalesGroup,LastValue(Team) as LastTeamLoaded Resident TeamData Group By SalesGroup;

SalesGroup

East

West

LastTeamLoaded

Beta

Theta