First

El prefijo First en una sentencia SQL LOAD o SELECT se usa para cargar un número máximo definido de registros desde una tabla de origen de datos. Un caso típico de uso del prefijo First es cuando desea recuperar un pequeño subconjunto de registros desde un paso de carga de datos muy extenso o lento. Tan pronto como se haya cargado el número “n” de registros definido, el paso de carga finaliza prematuramente y el resto de la ejecución del script continúa con normalidad.

Sintaxis:

First n ( loadstatement | selectstatement )

Argumentos
Argumento Descripción
n Una expresión arbitraria que devuelve un entero indicando el número máximo de registros que se ha de leer. n puede ir también entre paréntesis: (n).
loadstatement | selectstatement La instrucción load statement/select statement que sigue al argumento n definirá la tabla especificada que debe cargarse con el número máximo de registros establecido.

Configuraciones regionales

A menos que se especifique algo distinto, los ejemplos de este tema utilizan el siguiente formato de fecha: MM/DD/YYYY. El formato de fecha se especifica en la sentencia SET DateFormat de su script de carga de datos. El formato de fecha predeterminado puede ser diferente en su sistema, debido a su configuración regional y otros factores. Puede cambiar el formato en los ejemplos a continuación para ajustarlo a sus necesidades. O puede cambiar los formatos en su script de carga para que coincidan con estos ejemplos.

La configuración regional predeterminada en las aps se basa en la configuración del sistema regional de la computadora o servidor donde esté instalado Qlik Sense. Si el servidor de Qlik Sense al que está accediendo está configurado en Suecia, el editor de carga de datos utilizará la configuración regional sueca para las fechas, la hora y la moneda. Estos ajustes de formato regional no están relacionados con el idioma mostrado en la interfaz de usuario de Qlik Sense. Qlik Sense se mostrará en el mismo idioma que esté utilizando su navegador.

Ejemplos de funciones
Ejemplo Resultado
FIRST 10 LOAD * from abc.csv; Este ejemplo recuperará las primeras diez líneas de un archivo de Excel.
FIRST (1) SQL SELECT * from Orders; Este ejemplo recuperará la primera línea seleccionada del conjunto de datos Orders.

Ejemplo: cargar las primeras cinco filas