Añadir datos desde una fuente de datos previa

Puede añadir datos a su app de conexiones que ya haya definido previamente usted o un administrador. Pueden ser una base de datos, una carpeta que contenga archivos de datos o un conector a una fuente de datos externa, como Salesforce.com.

Nota de aviso

No agregue una tabla en el Gestor de datos que ya se haya agregado como una tabla con secuencias de script con el mismo nombre y las mismas columnas de datos en el Editor de carga de datos.

Puede eliminar conexiones desde Añadir datos haciendo clic con el botón derecho en la conexión y seleccionando Eliminar.

Nota de aviso

Si elimina una conexión, debe eliminar cualquier tabla del Gestor de datos que utilizó esa conexión antes de cargar los datos.

Haga lo siguiente:

1. Abra su app.
  2. Abra el Gestor de datos y después haga clic en Añadir. También puede hacer clic en Añadir datos en el menú.
  3. En Conexiones de datos, seleccione una conexión existente.

Algunas conexiones van directas a las fuentes de datos, donde puede seleccionar las tablas y campos que desee cargar. Por ejemplo, las conexiones a Salesforce.com o una base de datos van directamente a la fuente para la selección de datos.

4. Seleccione la fuente de datos específica desde la que desea añadir datos si la conexión le ofrece una selección.

Esto difiere dependiendo del tipo de fuente de datos.

• Fuentes de datos basadas en archivos: Seleccione un archivo.
    • Bases de datos: Define qué base de datos usar.
    • Archivos web: Escriba la URL del archivo web.
    • Otras fuentes de datos: Especificado por el conector.
  5. Seleccione las tablas y los campos que desee cargar.

Para más información, vea Seleccionar datos de campos.

6. Opcionalmente también puede aplicar un filtro de datos si desea seleccionar un subconjunto de los datos contenidos en los campos que ha seleccionado.

Si su fuente de datos es un archivo, seleccione Filtros. Junto a la tabla a la que desea agregar un filtro, haga clic en Añadir filtro, seleccionar un campo, seleccionar una condición y después introduzca un valor con el que filtrar. Si desea información, vea Filtrar datos de archivos.

Nota informativa

Qlik Sense no admite filtros en campos de fecha desde archivos QVD .

Tenga en cuenta lo siguiente:

• Puede aplicar múltiples filtros al mismo campo.
    • Puede eliminar filtros en la vista Asociaciones del Gestor de datos o desde Seleccionar datos desde su origen. Para que los cambios surtan efecto, vuelva a cargar los datos haciendo clic en el botón Cargar datos.

Con las bases de datos y conectores, cuando seleccione Filtrar datos, se abrirá un cuadro de texto para los criterios de filtro. Si desea información sobre los criterios, veaFiltrar datos de archivos.

Tenga en cuenta lo siguiente:

• Se aplican filtros a los nombres de los campos de la base de datos. Si cambia el nombre de un campo en el Gestor de datos, tiene que aplicar el filtro al nombre original del campo en la base de datos. Por ejemplo, si un campo se denomina EMP en su base de datos y usted lo redenomina EMPLOYEE en el Gestor de datos, tendrá que aplicar el filtro EMP = ‘filter_value’.
    • Puede borrar los filtros de datos en la vista Asociaciones del Gestor de datos. Para que los cambios surtan efecto, cargue los datos haciendo clic en el botón Cargar datos. Debe dividir las tablas concatenadas antes de borrar los filtros.
    • Filtrar datos no está disponible actualmente para todos los conectores ni para los archivos adjuntos.
  7. Haga clic en Añadir datos para abrir los datos en la vista Asociaciones del gestor de datos. Esto le permite continuar añadiendo fuentes de datos, transformar los datos y asociar las tablas en el Gestor de datos.

El perfilado de datos está activo por defecto al hacer clic en Añadir datos. El perfilado de datos hace lo siguiente:

• Recomienda asociaciones de datos.
    • Califica automáticamente los campos comunes entre tablas. Esto agrega un prefijo único basado en el nombre de la tabla.
    • Asigna los campos de fecha y hora a autoCalendar.

Las tablas no se asocian automáticamente en los nombres de campos comunes. Puede asociar tablas en la vista Asociaciones.

Nota de sugerenciaSi desea cargar los datos directamente en su app, haga clic en More y después deshabilite el perfilado de datos. Esto cargará los datos recién seleccionados de la fuente de datos externa cuando agregue datos. Las tablas se asociarán automáticamente en los nombres de campos comunes. Los campos de fecha y hora no se crearán.

Para más información, vea Gestionar las asociaciones de datos.

8. Haga clic en Cargar datos cuando haya terminado de preparar los datos. Si se detectaran problemas serios, debe resolverlos en el Gestor de datos antes de poder cargar datos en la app.

Para más información, vea Resolución de problemas - Cargar datos.

Para volver a cargar todos los datos que ha seleccionado de la fuente externa, use el botón Volver a cargar en el pie de página del Gestor de datos. Esto le asegura que obtiene todos los datos actuales de la fuente para las selecciones que ha realizado. Recargar todos los datos puede llevar más tiempo que cargar solo los nuevos datos. Si los datos cargados previamente no se han modificado en el origen de datos, no es necesario recargar todos los datos.