Crear un gráfico PixelPerfect con un buen formato

Puede crear gráficos PixelPerfect basados en datos de QlikView o Qlik Sense. También puede crear un gráfico PixelPerfect si el gráfico no existe en el documento fuente. En este ejemplo se utilizan objetos QlikView para mostrar cómo trabajar con atributos de gráfico avanzados.

Crear un nuevo informe PixelPerfect

Haga lo siguiente:

1. Seleccione Informes en el menú principal de Qlik NPrinting y después haga clic en el botón Crear informe.
  2. Escriba un Título para el informe. Top 10 Countries Sales.
  3. Seleccione PixelPerfect en la lista desplegable Tipo.
  4. Seleccione una app en la lista desplegable App.
  5. Haga clic en Crear para crear el informe.
  6. Haga clic en Editar plantilla para abrir el Editor de plantillas.
  7. Abra la ventana Report Tasks haciendo clic en el triángulo en la esquina entre las dos reglas.
  8. En la lista desplegable Measure Units, seleccione Pixels.

Configurar el formato del espacio de trabajo

Haga lo siguiente:

1. Vaya a la rejilla de propiedades Property Grid, que se encuentra generalmente anclada en la esquina inferior izquierda del área de trabajo.
  2. Navegue hasta el grupo Page Settings de los controles de atributo.
  3. Cambie el tipo de papel Paper Kind al tamaño que utilice habitualmente.
  4. Establezca los márgenes Margins según sea apropiado.
  5. Haga clic en la línea de puntos del margen inferior y arrástrela a la marca de 350 píxeles.

Añadir objeto a la plantilla como tabla

Las fuentes de datos para los gráficos PixelPerfect son tablas QlikView añadidas al nodo tablas del editor de plantillas.

Haga lo siguiente:

1. Haga clic con el botón derecho en el nodo Tablas y seleccione Añadir objetos.
  2. Seleccione CH186 de la lista de objetos.

3. Haga clic en Aceptar.

Insertar objeto gráfico

Haga lo siguiente:

1. Arrastre el objeto Chart desde el panel de herramientas Tool Box hasta la plantilla y suéltelo en la esquina superior izquierda del rango Detail, alineado con el margen izquierdo y el borde inferior de la barra Detail

Se abrirá el asistente de gráficos, por la página Chart Type.

2. Seleccione Bar para el Chart Type, y después haga clic en Next >> en la parte inferior de la ventana.

Aparece la ventana Appearance.

3. Abra la lista desplegable Paleta y seleccione una paleta de color.

Para crear su propia paleta, seleccione Edit palettes

4. Haga clic en Next para abrir la ventana Series.

Crear y configurar series

Haga lo siguiente:

1. En la ventana Series, seleccione Series 2.
  2. Haga clic en Remove, en la parte inferior del panel Series.
  3. Introduzca Sales para el Series name de Series 1.
  4. Haga clic en la pestaña Series Options.
  5. Configure Point sort order como Ascending.
  6. Configure Sort points by como Value.

También puede enumerar los puntos por nombres de categorías por orden alfabético configurando Sort points by como Argument.

7. Esto crea un gráfico sencillo que muestra una serie ordenada por valores de ventas por orden ascendente.

Configurar puntos de leyenda

Puede personalizar los formatos de las leyendas.

Haga lo siguiente:

1. Haga clic en la pestaña Legend Point Options.
  2. Desmarque Synchronize with point options.
  3. Abra la lista desplegable Point view y después seleccione Argument and Values.
  4. Configure Value format como Currency.
  5. Configure Value precision como 0.

Esto define el número de dígitos significativos que irán a la derecha del punto decimal como ninguno.

6. Haga clic en Next para abrir la ventana Data.

Enlazar argumento y valor

Haga lo siguiente:

1. En la ventana Data, haga clic en la pestaña Series Binding.
  2. Abra la lista desplegable Argument en el recuadro Argument Properties.
  3. Expanda el nodo CH186.
  4. Haga doble clic en el nodo CategoryName.
  5. Abra la lista desplegable de campos Value en Value Properties.
  6. Haga doble clic en el nodo Sales bajo el nodo CH186.
  7. Haga clic en Next para abrir la ventana Chart.

8. Haga clic en Next de nuevo para aceptar las configuraciones de Chart por defecto, y para abrir la ventana Diagram.

Inspeccionar páginas

Haga lo siguiente:

1. La ventana Diagram permite configurar opciones relativas al diagrama. Por ejemplo, rotar el diagrama marcando la opción Rotate.

2. Haga clic en Next para aceptar las configuraciones de Diagram por defecto, y para abrir la ventana Panes.

3. Haga clic en Next para aceptar las configuraciones de Panes por defecto, y para abrir la ventana Axes.

Etiqueta del eje X

Haga lo siguiente:

1. En la ventana Axes, haga clic en la pestaña Elements.
  2. Seleccione la casilla Visible.

Antialiasing también se activará automáticamente.

3. Introduzca Category en el campo de texto.

Aparece en el eje vertical porque el diagrama se ha rotado.

Etiqueta del eje Y

Haga lo siguiente:

1. Cambie de Primary AxisX a Primary AxisY en la lista desplegable en la parte superior.
  2. Asegúrese de que la pestaña Elements a la derecha esté aún seleccionada.
  3. Seleccione la casilla Visible.

Antialiasing también se activará automáticamente.

4. Introduzca Sales en el campo de texto.

Aparece en el eje horizontal porque el diagrama se ha rotado.

Contenido de la etiqueta de formato

Haga lo siguiente:

1. Seleccione la pestaña Labels a la derecha.
  2. Seleccione la pestaña Auto.
  3. Fije el Formato en Currency.
  4. Configure Precision en 0.
  5. Haga clic en Next >>.

Se abre la ventana Series Views.

Definir el color de barra

La ventana Series Views permite personalizar algunas opciones de visualización.

Haga lo siguiente:

1. Haga clic en la pestaña Appearance.
  2. Seleccione el azul puro, saturado (0, 0, 255) en la lista desplegable Color.
  3. Haga clic en Next para abrir la ventana Point Labels.

Etiquetas de puntos antialias

La ventana Point Labels permite personalizar las etiquetas de puntos de un gráfico.

Haga lo siguiente:

1. En la ventana Point Labels, personalice la presentación de puntos.
  2. Marque la casilla Antialiasing, en Text Settings en la pestaña General.

Configurar el contenido de las etiquetas de puntos

Haga lo siguiente:

1. Haga clic en la pestaña Point Options.
  2. Deje Point view configurado como Values.
  3. Seleccione Currency para Value format.
  4. Configure Value precision en 0.
  5. Haga clic en Next para abrir la ventana Chart Titles.

Añadir el título al gráfico

Haga lo siguiente:

1. En la ventana Chart Titles, haga clic en Add para crear un nuevo título.
  2. Introduzca Sales by Category como el encabezamiento.
  3. Haga clic en Next para abrir la ventana Legend.

Configurar la leyenda del gráfico

Haga lo siguiente:

1. Configure una leyenda para el gráfico en la ventana Legend. Puede definir si mostrar o no una leyenda y cómo deberá mostrarse la misma. Para un gráfico sencillo no necesitamos una leyenda, así que asegúrese de que no haya una casilla marcada en el recuadro Visible.

2. Haga clic en el botón Next para abrir la ventana Annotations. No se han añadido anotaciones.
  3. Pulse el botón Finish para cerrar el asistente de gráfico.
  4. Arrastre la esquina inferior derecha del gráfico hasta llenar todo el espacio disponible.

Vista previa y guardar

Haga lo siguiente:

1. Haga clic en Vista previa.
  2. Revise el informe, ciérrelo y después edite la plantilla de nuevo si lo necesita.
  3. Haga clic en Guardar y cerrar para guardar la plantilla y cerrar el Editor de plantillas.