Desplegar sitios con múltiples motores

Un único Servicio programador de Qlik NPrinting puede gestionar múltiples motores Qlik NPrinting Engine para distribuir la carga de trabajo creando un sistema de informes de alta disponibilidad.

En un entorno con múltiples motores la creación de informes se divide entre muchos motores pudiéndose crear muchos informes al mismo tiempo. Si un motor falla, el Servicio programador de Qlik NPrinting distribuirá la carga de trabajo a otros motores activos.

Puede instalar un motor Qlik NPrinting Engine en cada equipo. El motor Qlik NPrinting Engine es multihilo así que puede utilizar todas las CPU y núcleos disponibles. Por defecto, solo hay disponible un motor Qlik NPrinting Engine para cada licencia de Qlik NPrinting Server. Si desea añadir motores adicionales a su entorno de Qlik NPrinting debe adquirirlos.

Gestor de motores

El Gestor de motores proporciona una interfaz web única para agregar, eliminar, supervisar y administrar motores Qlik NPrinting Engine. Lo hallará en la consola Consola web de Qlik NPrinting, debajo del menú Admin.

Requisitos

Debe abrir los puertos siguientes:

• De salida en el equipo del Qlik NPrinting Engine: 5672
  • De entrada en el equipo del Servicio programador de Qlik NPrinting : 5672, 4993 y 4994
  • De salida en el equipo del Qlik NPrinting Server y de entrada en todos los Qlik NPrinting Engine: 4997

Estado de Qlik NPrinting Engine

Un motor Qlik NPrinting Engine puede estar en uno de los estados siguientes:

• Fuera de línea: el motor Qlik NPrinting Engine está configurado pero no puede aceptar nuevos trabajos.
  • En línea: el motor Qlik NPrinting Engine está listo para aceptar nuevos trabajos.
  • Error: el motor Qlik NPrinting Engine tiene un problema.

Resolución de problemas

Si su instalación de QlikView Desktop en el equipo informático Qlik NPrinting Engine no tiene una licencia válida activada, obtendrá un error.

Para resolver este error, active QlikView Desktop para el usuario que esté ejecutando el servicio Qlik NPrinting Engine, y después reactive el motor Qlik NPrinting Engine desde la consola web. Vea: Licencia de Qlik NPrinting.