Ejemplo: Volver a crear manualmente contenido de QlikView en Qlik Sense

Ciertas visualizaciones y otros objetos no se pueden convertir utilizando el Conversor de QlikView. Este tema ofrece un ejemplo de cómo volver a recrear manualmente parte de ese contenido en Qlik Sense.

En este ejemplo, haremos lo siguiente para volver a crear el documento QlikView Customers.qvw en Qlik Sense.

1. Convertir algunos objetos en un documento QlikView denominado Customers.qvw utilizando Conversor de QlikView.
  2. Colocar esos objetos de QlikView en una app de Qlik Sense.
  3. Volver a crear manualmente los objetos de QlikView que no se convirtieron en la app de Qlik Sense.

Customers contiene cuatro hojas:

• Main
  • Container object
  • Conditional show
  • Forecast

La hoja Main en el documento Customers en QlikView

La hoja principal en Customers.qvw

La hoja Container object en el documento Customers en QlikView

Hoja de objeto contenedor en Customers.qvw

La hoja Conditional show en el documento Customers en QlikView

La hoja de presentación condicional en Customers.qvw

La hoja Forecast en el documento Customers en QlikView

La hoja de previsión Forecast en Customers.qvw

El documento contiene los siguientes objetos que el conversor convertirá o que volveremos a crear manualmente en Qlik Sense:

• La hoja Main:
    • cuadros de lista (conversor)
  • La hoja Container object:
    • visualizaciones (conversor)
    • contenedor (manual)
  • La hoja Conditional show:
    • cuadros de lista (conversor)
    • cuadro de tabla que utiliza la función de presentación condicional (manual)
    • objetos de texto (manual)
  • La hoja Forecast:
    • gráfico (conversor)
    • cuadro deslizante con variable para entrada del usuario (manual)

Requisitos

• Acceso a Dev Hub en Qlik Sense administrado por el cliente.

Restricciones

• No puede usar el Conversor de QlikView para convertir documentos superiores a 500 MB en disco. Puede reducir la cantidad de datos de un documento o guardar el documento sin datos para reducir el tamaño de un documento sin perder recursos.

Volver a crear un documento de QlikView como una app de Qlik Sense

En este ejemplo haremos lo siguiente:

1. Abra Dev Hub en Qlik Sense y seleccione Conversor de QlikView.

Para más información, vea Conversor de QlikView (solo en inglés).

2. Arrastre y suelte el documento Customers.qvw en el conversor. Qlik Sense procesa el documento.

3. Seleccione el documento Customers.qvw y después Seleccione todos los objetos de la pestaña Visualizaciones.

La pestaña Visualizaciones en el documento Customers en la herramienta del conversor

La pestaña Visualizaciones en el documento Customers en la herramienta del conversor.
  4. Revise las pestañas y luego haga clic en Crear app. La app Customers se crea en el centro de control de Qlik Sense. Los objetos se crean como Elementos maestros en el panel de Activos. Puede acceder y crear nuevas variables en la ventana Variables.

El panel de activos en Qlik Sense

El panel de activos en Qlik Sense.
  5. Abra la app Customers y cree una nueva hoja. Denomine a la hoja Main. Haga clic en Elementos maestros y luego arrastre las siguientes tablas a la hoja:
    • Country
    • City
    • Customer
    • ProductName

La hoja Main finalizada en la app Customers

Hoja principal completa en la app Customers.
    Nota informativaPara obtener más detalles sobre cómo crear una app de Qlik Sense usando el Conversor de QlikView, vea Ejemplo: Mover contenido de QlikView a Qlik Sense usando Conversor de QlikView
  6. Cree una nueva hoja y denomínela Container object.
  7. Recree el comportamiento desde el contenedor en QlikView.
    1. Haga clic en Editar hoja, en la hoja, y luego clic en Gráficos. Aparece en la lista el objeto Contenedor.

Contenedor en Gráficos

El gráfico Contenedor.
    2. Arrastre el Contenedor a la hoja.

Contenedor en la hoja

Contenedor en la hoja.
    3. Desde Elementos maestros, añada Sales by Country, Top 20 customers and # of orders y Sales By Category al contenedor. Cuando hayamos terminado de editar, podremos ver cada uno de los gráficos haciendo clic en sus respectivas pestañas.

La hoja Container object terminada

Añadir contenido al contenedor.
  8. Cree una nueva hoja y denomínela Conditional show.
  9. Recree el comportamiento del cuadro de tabla en QlikView. La tabla se muestra cuando la función de presentación condicional se evalúa como verdadera.
    1. Desde Elementos maestros arrastre las tablas Customer, OrderDate y OrderID a la hoja.
    2. Desde Gráficos, arrastre una nueva tabla a la hoja y luego asígnele el nombre Conditional table.
    3. Añada ProductName como dimensión a la tabla. Añada Quantity, Unit Price y Price como medidas a la tabla.

La hoja Conditional show

La hoja Conditional show.
    4. Haga clic en Conditional table, clic en Módulos adicionales en el panel de Propiedades y después clic en Manejo de datos.
    5. Introduzca lo siguiente como Condición de cálculo: Count (distinct OrderID)=1

Esta es la misma expresión que se usó para mostrar la condición en QlikView.

6. Escriba Select one value in the OrderID table en Mensaje mostrado.

Modifique la Conditional table

Modifique la tabla condicional.

Cuando terminemos de editar, podemos seleccionar un valor en la tabla OrderID para mostrar los datos asociados en la Conditional table.

Seleccione un valor para Order ID

Modifique la tabla condicional.

Datos asociados en Conditional table

Datos asociados en la tabla condicional.
  10. Desde Gráficos, arrastre Texto e imagen a la hoja.

Texto e imagen en Gráficos

Texto e imagen en Gráficos.
  11. Agregue el siguiente texto: Seleccione un único pedido para que se muestren los detalles
  12. Desde Gráficos, arrastre KPI a la hoja.

KPI en Gráficos

La hoja Conditional show.
  13. En Datos en el panel de Propiedades, escriba =Sum(Price) como la Expresión para la medida y Total value of order como la Label.

Configurar KPI

Configurar KPI.

Adicionalmente, configure la Condición de cálculo y el Mensaje mostrado con los mismos valores que los de Conditional table.

Cuando terminemos de editar, podemos seleccionar un valor en la tabla OrderID para mostrar los datos asociados en la Conditional table y el KPI.

Seleccione un valor para Order ID
    Configurar KPI.

La hoja Conditional show terminada

La hoja Conditional show.
  14. Cree una nueva hoja y denomínela Forecast.
  15. Vuelva a crear la tabla Next year forecast desde QlikView.
    1. Desde Visualizaciones en Elementos maestros, arrastre Next year forecast a la hoja.

Visualización Next year forecast

Visualización del pronóstico del año que viene.
    2. Haga clic en la visualización y después Edite el elemento maestro asociado.

Editar elemento maestro

Editar elemento maestro.

3. En Aspecto/Presentación en el panel de Propiedades, cambie la vista de Apilada a Agrupada. En Colores y leyenda, configure Mostrar leyenda en Auto.

Presentación del gráfico

Presentación del gráfico.

Cuando terminamos de editar, el aspecto de la visualización es similar al de QlikView.

La visualización Next year forecast terminada

Visualización del pronóstico del año que viene finalizado.
  16. Vuelva a crear el cuadro deslizante desde QlikView en la hoja Forecast. El control deslizante utiliza una variable para lo que introduce el usuario. La variable fue copiada por el conversor.
    1. Desde el paquete Qlik Dashboard bundle en Objetos personalizados, arrastre Entrada de variable hasta la hoja.

Entrada variable en objetos personalizados

Entrada variable en objetos personalizados.
    2. En Aspecto/General en el panel de Propiedades, introduzca Change next year in % como Título.
    3. En Variable, seleccione la variable Forecast en Nombre y después seleccione Deslizador en Mostrar como.

4. En Valores, establezca Mín en -10, Máx en 25, y Paso en 5. Por último, seleccione Etiqueta del deslizador.

Configurar la entrada de variables

Entrada de variables.

Cuando hayamos terminado de editar, podemos usar el control deslizante para cambiar la previsión.

La hoja Forecast terminada

Control deslizante en la hoja de pronóstico.

Visit the discussion forum at community.qlik.com