Einblicke in natürlicher Sprache

Die Steuerung NL Insights zeigt Einblicke in natürlicher Sprache und Informationen für ausgewählte Dimensionen und Kennzahlen an. Damit können Sie effektiv Einblicke über Ihre Daten mit den Benutzern Ihrer App teilen.

NL Insights ist als Teil des Dashboard bundle verfügbar. NL Insights verwendet Insight Advisor, um Informationen in natürlicher Sprache über Ihre ausgewählten Dimensionen und Kennzahlen zu erstellen. NL Insights aktualisiert die Einblicke in natürlicher Sprache, während in der App Auswahlen vorgenommen werden.

NL Insights zeigt Einblicke in natürlicher Sprache an

Standardmäßig generiert NL Insights Einblicke für alle Analysetypen, die für die ausgewählten Felder unterstützt werden. Die Klassifizierung von Feldern im logischen Modell Ihrer App bestimmt, welche Felder als Dimensionen oder Kennzahlen verfügbar sind.Weitere Informationen zum Definieren von Feldern finden Sie unter Definieren von Feldern und Gruppen.

NL Insights umfasst Analysen, die auf den ausgewählten Daten basieren. Standardmäßig werden alle möglichen Analysen für die ausgewählten Daten eingeschlossen. Sie können unerwünschte Analysen aus NL Insights entfernen. NL Insights bietet die folgenden Analysetypen:

• Berechnete Kennzahl

• Rangfolge

• Rangfolge (gruppiert)

• Aufschlüsselung (räumlich)

• Aufschlüsselung

• Übersicht

• Relative Bedeutung

• Seit Jahresbeginn

• Trend im Zeitverlauf

• Vergleich

• Korrelation

• Prozesssteuerung (Mittel)

Analysen werden nicht eingeschlossen, wenn die ausgewählten Dimensionen oder Kennzahlen den betreffenden Analysetyp nicht unterstützen. Sie können unerwünschte Analysetypen im Eigenschaftsfenster aus NL Insights entfernen.Weitere Informationen über Insight Advisor-Analysen finden Sie unter Insight Advisor-Analysetypen.

Sie können die Ausführlichkeit der Einblicke in natürlicher Sprache steuern. Die Ausführlichkeit kann „vollständig“ oder „kurz“ sein. Mit vollständiger Ausführlichkeit werden Einblicke in natürlicher Sprache nach Analysetyp gruppiert. Bei „kurz“ werden alle Einblicke in natürlicher Sprache als Liste angezeigt. Sie können optional wählen, Ihre Einblicke in natürlicher Sprache als Aufzählungsliste anzuzeigen.

NL Insights zeigt Einblicke in natürlicher Sprache mit „kurzer“ Ausführlichkeit an

InformationshinweisNL Insights bietet die gleiche Sprachunterstützung wie Einblicke in natürlicher Sprache. Informationen finden Sie unter Unterstützte Sprachen.

Verwendung

Verwenden Sie NL Insights, wenn Sie eine erzählende oder analytische Zusammenfassung Ihrer Daten einschließen möchten. Beispielsweise können Sie auf einem Arbeitsblatt über Umsatz Erzählungen einschließen, die wichtige Rangfolgen-, Korrelations- und Vergleichsanalysen als Ergänzung Ihrer anderen Visualisierungen zusammenfassen.

Es ist auch sinnvoll, NL Insights mit anderen Diagrammen zu koppeln, die die gleichen Dimensionen und Kennzahlen enthalten. Damit werden zusätzlicher Kontext und Informationen für das Diagramm bereitgestellt. Beispielsweise können Sie die gleiche Dimension und Kennzahl als Balkendiagramm zu NL Insights hinzufügen, um eine Rangfolgenanalyse der Daten im Balkendiagramm bereitzustellen.

Mit NL Insights in einem Balkendiagramm wird mehr Kontext für Sales nach City bereitgestellt

Erstellen von NL Insights

1. Öffnen Sie im Extras-Fenster im erweiterten Bearbeitungsmodus die Option Benutzerdefinierte Objekte > Dashboard bundle und ziehen Sie NL Insights auf das Arbeitsblatt.
  2. Fügen Sie in Daten unter Kennzahlen die Kennzahlen hinzu, die in den Einblicken in natürlicher Sprache verwendet werden sollen.

Sie können bis zu drei Kennzahlen hinzufügen.

3. Fügen Sie in Daten unter Dimensionen die Dimensionen hinzu, die in den Einblicken in natürlicher Sprache verwendet werden sollen.

Sie können bis zu drei Dimensionen hinzufügen.

4. Wählen Sie in Präsentation unter Analysetypen optional die Analysen aus, die Sie in Ihre Einblicke einschließen möchten.

5. Wählen Sie in Präsentation unter Ausführlichkeit aus, wie detailliert die Einblicke sein sollen.
  6. Wählen Sie in Präsentation unter Design aus, ob die Einblicke als Aufzählungsliste oder in Absätzen angezeigt werden sollen.

Einschränkungen

NL Insights hat die folgenden Einschränkungen:

• Neu zur App hinzugefügte Master-Elemente sind in NL Insights erst nach dem Aktualisieren verfügbar.

• Fügen Sie nicht mehr als drei NL Insights pro Arbeitsblatt in einer App hinzu.

• NL Insights unterstützt nicht:

• Alternative Zustände

• Berechnungsbedingungen

• Benutzerdefinierte Quickinfos

• Daten herunterladen

• Daten anzeigen

• Master-Element-Farben

• Sortieren

• Schnappschüsse für Data Storytelling

• Sie können NL Insights nicht in Gittercontainern verwenden.