Arbeitsblatt-Ansicht

App-Entwickler fügen Visualisierungen und andere Elemente zu Arbeitsblättern in einer App hinzu. App-Nutzer interagieren mit dem Arbeitsblatt für Datenanalyse. App-Entwickler und App-Nutzer können mit Insight Advisor interagieren, um Visualisierungen anhand von Abfragen in natürlicher Sprache zu generieren.

Klicken Sie in der Navigationsleiste auf der Registerkarte Analysieren auf Arbeitsblatt, um ein Arbeitsblatt zu öffnen.

Entwickeln Sie Arbeitsblätter im Bearbeitungsmodus. Interagieren Sie mit Arbeitsblättern im Analysemodus. Untersuchen Sie Ihre Daten mit Insight Advisor in Insight Advisor.

Bearbeiten

Klicken Sie auf Bearbeiten, um ein Arbeitsblatt zu bearbeiten.

Arbeitsblatt-Ansicht im Bearbeitungsmodus

Arbeitsblatt-Ansicht im Bearbeitungsmodus.

Sie können Folgendes tun:

• Klicken Sie auf Arbeitsblätter, um ein neues Arbeitsblatt hinzuzufügen, oder navigieren Sie zu einem Arbeitsblatt.

• Klicken Sie auf Objekte, um das Extras-Fenster zu öffnen. Fügen Sie Objekte zu Ihrem Arbeitsblatt hinzu. Beispielsweise können Sie eine Visualisierung zu einem Arbeitsblatt hinzufügen. Siehe: Extras-Fenster

Um Unterstützung bei der Erstellung von Visualisierungen zu erhalten, klicken Sie auf Use assisted explore (Assistierte Erkundung), um Insight Advisor zu nutzen. Siehe: Erstellen von Visualisierungen mit Insight Advisor

• Klicken Sie zum Öffnen des Eigenschaftsfensters auf Eigenschaften. Konfigurieren Sie Eigenschaften für ein Arbeitsblatt oder eine Visualisierung. Fügen Sie einer Visualisierung beispielsweise Dimensionen und Kennzahlen hinzu. Siehe: Eigenschaftsfenster

Analysieren

Interagieren Sie mit Visualisierungen und Daten in einem Arbeitsblatt.

Arbeitsblattansicht im Analysemodus

Arbeitsblatt-Ansicht im Analysemodus.

Sie können Folgendes tun:

Auswahlaktionen
Benutzeroberflächenelement Aktion
Auswahlen – Verlauf Ein Schritt zurück in Auswahlen.
Auswahlen – Schritt vor Ein Schritt vorwärts in Auswahlen.
Auswahlen – Alle löschen Auswahl aufheben.
Auswahlsuche

Öffnen Sie die intelligente Suche, um den gesamten Datensatz zu durchsuchen.

Weitere Informationen finden Sie unter: Nutzung der smarten Suche

Auswahlen – Aktuell Das Auswahlwerkzeug ist eine Erweiterung der Auswahlstatusleiste.

Optionsmenü

Im Menü „Optionen“ können Sie einen Schnappschuss Ihres Diagramms aufnehmen, bestimmte Diagrammeigenschaften im Untersuchungsmenü ändern oder Ihr Diagramm im Vollbildmodus anzeigen.

Menü „Optionen“ neben einem Diagramm

Menü „Optionen“ für ein Diagramm

Sie können das Optionsmenü öffnen, indem Sie:

• mit der rechten Maustaste auf ein Diagramm klicken.
  • auf das Daraufzeigen-Menü Mehr klicken.

Welche Menü-Optionen angezeigt werden, hängt von Folgendem ab:

• Ob Sie Diagramme in einer App bearbeiten oder analysieren (anzeigen).
  • Dem Diagrammtyp.
  • Den Berechtigungen, die Ihnen von Ihrem Administrator zugewiesen wurden.

Menü „Optionen“ für ein Diagramm mit erweitertem Daraufzeigen-Menü

Menü „Optionen“ mit ausgewähltem Symbol „mehr“ neben einem Diagramm.

Das Menü sieht anders aus, wenn der Tastbildschirmmodus auf einem unterstützten Gerät aktiviert ist. Sie können die Touch-Unterstützung aktivieren und deaktivieren, indem Sie auf die Navigationsschaltfläche klicken oder tippen (Navigation) und den Umschalter für Navigation verwenden.

Optionen

• Vollbildschirm: Expandieren Sie die Visualisierung auf den Vollbildschirmmodus.

• Untersuchungsmenü: Ändern Sie bestimmte Visualisierungseigenschaften, ohne Auswahlen zu treffen oder das Arbeitsblatt zu bearbeiten. Siehe: Visuelle Untersuchung

• Daten anzeigen: Zeigen Sie die Daten für eine Visualisierung in einer Tabelle an.

• Freigeben: Geben Sie die Visualisierung auf verschiedene Arten frei, beispielsweise als Bild, als Link oder als eingebettetes Objekt.

• Alarm erstellen: Erstellen Sie einen Alarm für die Daten in der Visualisierung.

• Schnappschuss aufnehmen oder öffnen Sie die Schnappschuss-Bibliothek. Siehe: Sammeln von Erkenntnissen für eine Story mithilfe von Schnappschüssen

• Herunterladen: Laden Sie die Visualisierung in verschiedenen Formaten herunter, z. B. als Bild- oder Datendatei.

Insight Advisor

Klicken Sie auf Insight Advisor, um auf Insight Advisor-Suche und Analysetypen für Insight Advisor zuzugreifen. Sie können eine Frage im Suchfeld von Einblicke stellen, um Visualisierungen mit Insight Advisor-Suche zu generieren.

Insight Advisor

Insight Advisor in einem Arbeitsblatt geöffnet

Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen von Visualisierungen mit Insight Advisor.

Touch-Gesten in der Arbeitsblatt-Ansicht

Touch-Gesten
Touch-Geste Aktion
Langes Berühren und Loslassen Öffnen des Shortcut-Menüs
Langes Berühren einer Visualisierung Öffnen des Optionsmenüs
Wischen Scrollen durch Listen und Visualisierungen
Auseinanderziehen der Finger Vergrößern oder Verkleinern von Visualisierungen
Tippen mit zwei Fingern Auswahl eines Intervalls in einer Liste, Tabelle oder Balkendiagrammachse
Wischen mit zwei Fingern Schwenken einer Punktdiagramm-Visualisierung
Tippen mit drei Fingern Zurücksetzen der Zoom-Einstellung einer Punktdiagramm-Visualisierung
VERWANDTE LERNINHALTE: