Erstellen von Drilldown-Dimensionen

Wenn Sie eine Dimension hinzufügen, können Sie eine einzelne oder eine Drilldown-Dimension erstellen.

In der folgenden Beschreibung wird erläutert, wie eine Drilldown-Gruppe im Dialogfeld Neue Dimensionen erstellen erstellt wird.

Informationshinweis

Wenn Auswahlen bewirken, dass das aktuelle Drilldown-Dimensionsfeld nur einen möglichen Wert enthält, wird stattdessen das nächste Feld in der Liste verwendet.

1. Wählen Sie als Dimensionstyp Drilldown aus.

2. Klicken Sie in der Felderliste links mindestens zwei Felder an, damit diese als referenzierte Felder eingefügt werden.

TipphinweisSie können filtern, aus welcher Tabelle in der Dropdown-Liste Sie ein Feld auswählen.
    TipphinweisSie können die Reihenfolge der ausgewählten Felder verändern, indem Sie sie in der Liste der ausgewählten Felder an neue Positionen ziehen.
  3. Geben Sie einen Namen für die Dimension ein.

4. Geben Sie eine Beschreibung für die Dimension ein (optional).

5. Wenn Sie eine Farbe angeben möchten, klicken Sie auf Arrow down im Farb-Dropdown-Menü und wählen mit einer der folgenden Methoden eine Farbe aus:

• Klicken Sie auf eine der Farben in der Palette.
    • Geben Sie in das Hexadezimal-Inputfeld einen 6-stelligen Farbcode ein: #.
    • Klicken Sie auf Show options unten im Dialogfeld, wählen Sie eine Farbe aus dem Farbkreis aus und passen Sie gegebenenfalls den Sättigungsregler an.
  6. Tags hinzufügen (optional).

7. Klicken Sie auf Erstellen.
  8. Klicken Sie auf Erledigt, um den Dialog zu schließen.

Die Drilldown-Dimension wird jetzt in der Kategorie Dimensionen mit den Master-Elementen gespeichert.

Wenn Sie im linken Fenster auf die Dimension klicken, zeigt die Vorschau den Dimensionstyp und die in der Drilldown-Dimension enthaltenen Felder an.

In der Vorschau werden der Dimensionstyp und die in der Drilldown-Dimension berücksichtigten Felder angezeigt.

Dimension preview.