Deinstallieren von Qlik NPrinting Engine

Die Qlik NPrinting Engine kann über die Benutzeroberfläche oder über die Befehlszeilenschnittstelle (CLI) deinstalliert werden.

Anhalten des Qlik NPrinting Engine Windows-Dienstes

Qlik NPrinting Engine Dienste müssen vor der Deinstallation von Qlik NPrinting Engine angehalten werden, da diese Dienste möglicherweise auf Dateien zugreifen, die entfernt werden müssen.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Öffnen Sie services.msc.
  2. Scrollen Sie in der Liste nach unten, bis Sie die Qlik NPrinting Engine-Dienste finden.
  3. Wählen Sie den Dienst Qlik NPrinting Engine aus.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und wählen Sie Anhalten aus.
  5. Schließen Sie services.msc.

Deinstallieren von Qlik NPrinting Engine über die Benutzeroberfläche

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. In Windows wählen Sie die Programmdeinstallationsfunktion in der Systemsteuerung.
  2. Scrollen Sie in der Liste nach unten, bis Sie Qlik NPrinting Engine finden.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und wählen Sie Deinstallieren aus.
  4. Klicken Sie zum Fortfahren auf Deinstallieren.

Deinstallieren der Qlik NPrinting Engine über die Befehlszeile

Anzeigen von Befehlszeilenargumenten

Um eine Liste der Befehlszeilenargumente anzuzeigen, führen Sie folgenden Befehl in der Befehlszeile aus:

QlikNPrintingServer_x64.exe /help
QlikNPrintingEngine_x64.exe /help

/quiet bei einer Installation oder Deinstallation bedeutet, dass keine Benutzeroberfläche angezeigt wird.

/passive bei einer Installation oder Deinstallation bedeutet, dass eine minimale Benutzeroberfläche mit einer Fortschrittsleiste angezeigt wird, aber keine Assistenten oder Benutzerinteraktion.

Deinstallieren von Qlik NPrinting Engine

Führen Sie den folgenden Befehl in der Befehlszeile als Administrator aus:

QlikNPrintingEngine_x64.exe /uninstall {/quiet|/passive}

Beispiel

QlikNPrintingEngine_x64.exe /uninstall /passive