Definindo o escopo do modelo lógico com pacotes

Pacotes permitem definir e limitar o escopo dos insights para áreas específicas de interesse no seu modelo lógico.

Um pacote é uma coleção de grupos relacionados. O Insight Advisor somente usa grupos no mesmo pacote ao gerar resultados. Grupos podem pertencer a vários pacotes. Pacotes de modelos lógicos são criados e gerenciados em Pacotes.

Por exemplo, seu modelo de dados pode conter tabelas de áreas de negócios separadas. Se houver conexões entre as tabelas, um campo de data de Vendas poderá ser usado em uma análise do Insight Advisor com um campo de data de Suporte. Ao colocar grupos de Vendas e grupos de Suporte em pacotes separados, você pode garantir que as análises dessas áreas de negócios usem apenas campos no pacote associado.

O uso de pacotes é opcional. Se você não definir pacotes, todos os campos e grupos serão considerados como estando no mesmo pacote para análise.

Você pode editar ou excluir pacotes clicando em e selecionando Editar ou Excluir.

Criando pacotes

1. Clique em Criar pacote.
  2. Insira um nome de pacote.
  3. Adicionar grupos ao pacote a partir de Grupos disponíveis

Nota informativaPacotes devem incluir pelo menos um grupo de medidas.
  4. Clique em Criar.