Comparando tabelas estáticas e tabelas dinâmicas

É possível perceber a eficiência de uma tabela dinâmica comparando-a com uma tabela regular que possui os mesmos dados.

Tabela estática

Na tabela a seguir, temos:

• Três dimensões: Customer, Product Group e Item Desc
  • Duas medidas: Quantity e Sales

A tabela mostra as vendas de produtos alimentares. Se quiser reorganizar os dados para simplificar a análise, suas opções serão limitadas. Você pode alterar a ordem das colunas, mas isso não melhora a visão geral. Você também pode configurar a ordem de classificação na seção da classificação no painel de propriedades, ou clicando nas colunas da dimensão. No entanto, o problema persiste. Os clientes, grupos de produtos e itens são todos exibidos mais de uma vez. Não é possível obter um bom resumo dos dados.

Table with dimensions Customer, Product Group, and Item and measures Quantity and Sales.

Tabela dinâmica

Adicionamos uma tabela dinâmica à pasta e usamos as mesmas informações:

• Três dimensões: Customer, Product Group e Item Desc
  • Duas medidas: Quantity e Sales

Pivot table with dimensions Customer, Product Group, and Item and measures Quantity and Sales.

Descoberta

Como você pode ver, a tabela dinâmica apresenta os dados de uma forma muito mais condensada. Em comparação com a tabela regular, o número de linhas foi reduzido pela metade e o número de colunas é três, não cinco.

Uma das vantagens de uma tabela dinâmica é a permutabilidade: a capacidade de mover os itens da linha para as colunas e os itens da coluna para as linhas. Você pode reorganizar os dados e ter várias exibições diferentes do mesmo conjunto de dados. É possível mover dimensões e medidas para exibir dados de interesse e ocultar dados muito detalhados ou irrelevantes para a análise.

A tabela dinâmica mostra as dimensões Customer, Product Group e Item Desc, e as medidas Quantity e Sales. Nessa exibição, você tem um resumo da quantidade e das vendas para cada cliente. Se você quiser saber quais itens e grupos de produtos os clientes compraram, expanda os campos do cliente clicando no ícone . A Expand indica que um campo pode ser expandido ainda mais e apresentar mais detalhes, enquanto um ícone Collapse indica que o campo pode ser contraído para reduzir o número de campos e os detalhes.