Substituindo valores de campo em uma tabela

O cartão Substituição permite que você substitua diferentes valores de campo em suas tabelas por outros valores.

Em um conjunto de dados, diferentes termos podem ser usados para o mesmo objeto ou conceito. Por exemplo, o nome completo de um país e sua abreviatura podem ser encontrados no mesmo conjunto de dados. O cartão Substituição permite que você assegure que essas instâncias sejam tratadas como um único valor distinto, ao contrário de diferentes valores distintos. Por exemplo, em um campo que contém dados do país, você pode substituir U.S, US e U.S.A por USA. Também é possível usar o cartão Substituição para alterar valores individuais, como quando um nome em um conjunto de dados precisa ser alterado.

Você pode definir valores de substituição em campos que contêm até um máximo de 5.000 valores distintos.

Além disso, os campos calculados ignorarão os valores de substituição e usarão os valores originais.

O cartão Substituir consiste em duas seções: Valores distintos e Valor de substituição. Valores distintos lista todos os valores distintos e quaisquer valores de substituição. Valor de substituição contém um campo para inserir o termo de substituição e uma lista de valores selecionados a serem substituídos. Para substituir os valores de campo, selecione valores distintos, inserindo o valor de substituição e aplicando a substituição. Também é possível selecionar um valor de substituição em Valores distintos e editá-lo para alterar os valores que estão sendo substituídos ou o valor que está sendo usado para a substituição. É possível adicionar ou editar vários valores de substituição antes de aplicar as substituições.

Substituindo valores

1. No Gerenciador de dados, selecione uma tabela e clique em Editar.
  2. Selecione um campo de dimensão.
  3. No cartão de análise de dados, clique na guia Substituição.
  4. Em Valores distintos, selecione os valores distintos que deseja substituir.
  5. Em Valor de substituição, insira o novo valor para esses valores distintos.
  6. Clique em Substituir.

Editando um valor de substituição

Você pode adicionar mais valores distintos a um valor de substituição, remover valores distintos de um valor de substituição ou alterar o valor de substituição.

Adicionando valores distintos a um valor de substituição

1. No cartão Substituição, em Valores distintos, selecione um valor de substituição.
  2. Em Valores distintos, selecione os valores distintos que deseja adicionar.
  3. Clique em Substituir.

Removendo valores distintos de um valor de substituição

1. No cartão Substituição, em Valores distintos, selecione um valor de substituição.
  2. Depois de cada valor distinto que deseja remover, clique em Cancelar.
  3. Clique em Substituir.

Alterando um valor de substituição

1. No cartão Substituição, em Valores distintos, selecione um valor de substituição.
  2. Em Substituição, insira um novo valor.
  3. Clique em Substituir.

Excluindo um valor de substituição

Valores de substituição podem ser excluídos removendo todos os valores distintos associados.

1. No cartão Substituição, em Valores distintos, selecione um valor de substituição.
  2. Clique em Remover tudo.
  3. Clique em Substituir.