Visão geral da sintaxe do script

Em um script são definidos os nomes da fonte de dados, das tabelas e dos campos incluídos na lógica. Além disso, os campos na definição de direitos de acesso são definidos no script. Os scripts consistem de diversos comandos que são executados consecutivamente.

As sintaxes da linha de comando e do script do Qlik Sense são descritas em uma notação denominada formalismo de Backus-Naur ou código BNF.

O que é formalismo Backus-Naur?

As primeiras linhas de código já são geradas quando é criado um novo arquivo Qlik Sense. Os valores padrão dessas variáveis de interpretação numérica derivam da configuração regional do sistema operacional.

Trabalhando com variáveis no editor de carregamento de dados

Variáveis de interpretação numérica

Os scripts consistem em diversos comandos e palavras-chave que são executadas consecutivamente. Todos os comandos devem terminar com um ponto e vírgula ;,

Palavras-chave e comandos de script

Você pode usar expressões e funções nos comandos LOAD para transformar os dados que foram carregados.

Expressões de script

Para um arquivo de tabelas com vírgulas, guias ou pontos e vírgulas como delimitadores, o comando LOAD pode ser usado. Por padrão, o comando LOAD carregará todos os campos do arquivo.

Bancos de dados gerais podem ser acessados por meio dos conectores ODBC ou OLE DB de banco de dados. Aqui os comandos SQL padrão são usadas. A sintaxe SQL aceita variações entre os diferentes drivers ODBC.

Além disso, você pode acessar outras fontes de dados usando conectores personalizados.

Estabelecendo conexões com fontes de dados