Estabelecendo conexões com fontes de dados

O Qlik Sense permite que você se conecte aos seus dados onde quer que estejam armazenados, com uma ampla variedade de conectores do Qlik e outros tipos de conexão de dados.

Quando você cria uma conexão de dados, ela é salva no Qlik Sense, para que você possa selecionar e carregar rapidamente dados das fontes de dados que você costuma usar. Conecte-se a bancos de dados, dados de redes sociais, arquivos locais, arquivos remotos e arquivos da Web.

Criar uma conexão

Para selecionar dados de uma fonte de dados, você pode criar uma nova conexão de dados ou usar uma conexão de dados salva. É possível criar conexões de dados e acessar conexões salvas em:

• Adicionar dados no gerenciador de dados.

Adicione novos dados rapidamente no seu aplicativo e obtenha assistência com a criação de associações.

Para obter mais informações, consulte Adicionando dados ao aplicativo.

• Conexões de dados no editor de carregamento de dados.

Selecione dados de uma conexão de dados nova ou existente ou use o editor de script para carregar dados de uma conexão de dados. Você também pode editar as conexões de dados existentes.

Para obter mais informações, consulte Conectar às fontes de dados no editor de carregamento de dados.

Nota informativaVocê pode visualizar apenas as suas conexões de dados, ou às quais recebeu acesso, para leitura e atualização. Entre em contato com o administrador do sistema do Qlik Sense para adquirir acesso, se necessário.

Tipos de conexões de dados

O Qlik Sense permite que você acesse seus dados onde quer que residam. Os seguintes tipos de conexão de dados estão disponíveis com o Qlik Sense. Você pode fazer download de conectores do Site de Download da Qlik para usar com o Qlik Sense. Para obter mais informações, consulte Fazendo download de arquivos de instalação.

Muitos dos conectores que acessam essas fontes de dados são nativos do Qlik Sense, e é possível adicionar outros. Cada tipo de conexão de dados tem configurações específicas que você precisa definir.

Arquivos anexados

Anexe arquivos de dados diretamente ao seu aplicativo usando arrastar e soltar.

Para obter mais informações, consulte Anexando arquivos de dados e adicionando dados ao aplicativo.

Conectores do banco de dados

Nota informativa

Apenas para o Qlik Sense Enterprise.

Conecte-se a uma fonte de dados ODBC com conectores de banco de dados ODBC pré-configurados.

• Amazon Athena
  • Amazon Redshift
  • Apache Drill
  • Apache Hive
  • Apache Phoenix
  • Apache Spark
  • Azure SQL
  • Azure Synapse
  • Cloudera Impala
  • Databricks
  • Google BigQuery
  • IBM DB2
  • Microsoft SQL Server
  • MongoDB
  • MySQL Enterprise
  • Oracle
  • PostgreSQL
  • Presto
  • Snowflake
  • Sybase ASE
  • Teradata

Para obter mais informações, consulte Pacote de conectores ODBC (somente em inglês).

Essbase

Conecte-se a um conjunto de dados Essbase.

Para saber mais sobre o Essbase, consulte o Conector Essbase (somente em inglês).

Arquivos locais ou de rede

Nota informativa

Apenas para o Qlik Sense Enterprise.

Conecte-se a um arquivo local ou de rede para selecionar e carregar dados.

Para saber mais sobre arquivos locais e de rede, consulte Carregando arquivos de pastas de arquivos locais e de rede.

Conexões ODBC através de DSN

Nota informativa

Apenas para o Qlik Sense Enterprise.

Conecte-se a um Database Management System (DBMS) com ODBC. Instale um driver ODBC para o DBMS em questão e crie uma fonte de dados DSN.

Para obter mais informações, consulte ODBC.

Conectores da Web do Qlik

Conecte-se à rede social ou fontes de dados com base na Web. Requer uma instalação separada.

• Amazon S3

• AYLIEN News V2

• AYLIEN Text Analysis

• Azure Storage

• Bitly V2

• Box

• Dropbox

• Facebook Insights

• GitHub

• Google Ad Manager

• Google AdWords

• Google Analytics

• Google Calendar

• Google Drive and Spreadsheets

• Google Search Console

• Helper Connector

• JIRA

• Mailbox IMAP

• Mailbox POP3

• MeaningCloud

• Microsoft Dynamics CRM V2

• OData

• Outlook 365

• Office 365 SharePoint

• RegEx Connector

• Repustate

• Sentiment140

• SMTP Connector

• Strava

• SugarCRM

• SurveyMonkey

• Watson Natural Language Understanding

• Twitter

• YouTube Analytics

Para saber mais sobre Qlik Web Connectors, consulte Conectores da Web Qlik (somente em inglês).

REST

Conecte-se a uma fonte de dados REST . O conector REST não é personalizado para uma fonte de dados REST específica e pode ser usado para se conectar a qualquer fonte de dados exposta através daREST API.

Para saber mais sobre o Qlik REST Connector, consulte REST (somente em inglês).

Salesforce

Nota informativa

Apenas para o Qlik Sense Enterprise.

Conecte-se à sua conta do Salesforce.com.

Para obter mais informações, consulte Conector do Salesforce (somente em inglês).

SAP

Nota informativa

Apenas para o Qlik Sense Enterprise.

Carregue dados do SAP NetWeaver.

Para obter mais informações, consulte Conector SAP NetWeaver (somente em inglês).

Arquivos da Web

Nota informativa

Apenas para o Qlik Sense Enterprise

Conecte-se a uma fonte de dados baseada na Web em uma URL da Web.

Para obter mais informações, consulte Carregando arquivos de pastas de arquivos locais e de rede.

Conectores do provedor de armazenamento na Web

Conecte-se a seus dados com base na Web a partir de provedores de armazenamento na Web.

• Dropbox
  • Google Drive

Para saber mais sobre armazenamento na Web, consulte Conectores do provedor de armazenamento na Web da Qlik (somente em inglês).

Conectores de terceiros

Com conectores de terceiros, você pode se conectar a fontes de dados que não são diretamente compatíveis com o Qlik Sense. Conectores de terceiros são desenvolvidos com oe QVX SDKu fornecidos por outros desenvolvedores. Em uma instalação padrão do Qlik Sense, não haverá nenhum conector de terceiro disponível.

Onde a conexão de dados é armazenada?

As conexões são armazenadas no banco de dados de repositório pelo Qlik Sense Repository Service. Em uma implementação do servidor Qlik Sense, você gerencia suas conexões de dados com o Qlik Management Console. O Qlik Management Console permite excluir conexões de dados, definir direitos de acesso e realizar outras tarefas de administração do sistema.

No Qlik Sense Desktop, todas as conexões são salvas no aplicativo, sem criptografia.

Nota de advertênciaComo as conexões do Qlik Sense Desktop armazenam todos os detalhes relativos a nome de usuário, senha e caminho de arquivo inseridos durante a criação da conexão, esses detalhes armazenados serão disponibilizados em texto simples se o aplicativo for compartilhado com outro usuário. É necessário levar isso em conta durante a criação de um aplicativo para compartilhamento.
APRENDIZADO RELACIONADO: