Concatenate

Concatenate é um prefixo de carregamento de script que permite que um conjunto de dados seja anexado a uma tabela já existente na memória. Geralmente, ele é usado para acrescentar diferentes conjuntos de dados transacionais a uma única tabela central de fatos ou para criar conjuntos de dados de referência comuns de um tipo específico que se originam de várias fontes. Sua funcionalidade é semelhante a um operador SQL UNION.

A tabela resultante de uma operação concatenate conterá o conjunto de dados original com as novas linhas de dados anexadas à parte inferior dessa tabela. As tabelas de origem e de destino podem ter campos diferentes presentes. Nos pontos em que os campos forem diferentes, a tabela resultante será ampliada para representar o resultado combinado de todos os campos presentes na tabela de origem e na tabela de destino.

Sintaxe:

Concatenate[ (tablename ) ] ( loadstatement | selectstatement )

Argumentos
Argumento Descrição
tablename O nome de uma tabela existente. A tabela nomeada será o destino da operação Concatenate, e todos os registros de dados carregados serão anexados a essa tabela. Se o parâmetro tablename não for usado, a tabela de destino será a última tabela carregada antes dessa instrução.
loadstatement/selectstatement O argumento loadstatement/selectstatement que segue o argumento tablename será concatenado à tabela especificada.

Configurações regionais

A menos que especificado de outra forma, os exemplos neste tópico usam o seguinte formato de data: MM/DD/AAAA. O formato de data é especificado na instrução SET DateFormat no seu script de carregamento de dados. A formatação de data padrão pode ser diferente no seu sistema devido às suas configurações regionais e outros fatores. Você pode alterar os formatos nos exemplos abaixo para atender às suas necessidades. Ou pode alterar os formatos no seu script de carregamento para corresponder a esses exemplos.

As configurações regionais padrão nos aplicativos são baseadas nas configurações regionais do sistema do computador ou servidor em que o Qlik Sense está instalado. Se o servidor Qlik Sense que você está acessando estiver definido como Suécia, o Editor de carregamento de dados usará as configurações regionais suecas para datas, horas e moedas. Essas configurações de formato regional não estão relacionadas ao idioma exibido na interface do usuário do Qlik Sense. O Qlik Sense será exibido no mesmo idioma do navegador que você está usando.

Exemplo de função
Exemplo Resultado
Concatenate(Transactions) Load …. ; Os dados carregados no comando de carregamento abaixo do prefixo Concatenate serão anexados à tabela existente na memória, denominada Transactions, (supondo que uma tabela denominada Transactions tenha sido carregada antes desse ponto no script de carregamento).

Exemplo 1: Anexando vários conjuntos de dados a uma tabela de destino com o prefixo de carregamento Concatenate

Exemplo 2: Anexar vários conjuntos de dados a uma tabela de destino usando a concatenação implícita