Semantic

O prefixo de carregamento semantic cria um tipo especial de campo que pode ser usado no Qlik Sense para conectar e gerenciar dados relacionais, como estruturas em árvore, dados estruturados pai/filho de autorreferência e/ou dados que podem ser descritos como um gráfico.

Observe que o carregamento de semantic pode funcionar de forma semelhante aos prefixos Hierarchy e HierarchyBelongsTo. Todos os três prefixos podem ser usados como blocos de construção em soluções front-end eficazes para a travessia de dados relacionais.

Sintaxe:

Semantic( loadstatement | selectstatement)

Um carregamento semântico espera uma entrada com exatamente três ou quatro campos de largura, com uma definição estrita do que cada campo ordenado representa, como mostra a tabela abaixo:

Campos de carregamento semântico
Nome do campo Descrição do campo
1º campo: Essa tag é uma representação do primeiro dos dois objetos entre os quais existe um relacionamento.
2º campo: Essa tag será usada para descrever a relação "direta" entre o primeiro e o segundo objetos. Se o primeiro objeto for um filho e o segundo objeto for um pai, você poderá criar uma guia de relacionamento que indique "pai" ou "pai de"  como se estivesse seguindo o relacionamento do filho para o pai.
3º campo: Essa tag é uma representação do segundo dos dois objetos entre os quais existe um relacionamento.
4º campo: Esse campo é opcional. Essa tag descreve o relacionamento "regressivo" ou "inverso" entre o primeiro e o segundo objetos. Se o primeiro objeto for filho e o segundo objeto for pai, uma guia de relacionamento poderá indicar "filho" ou "filho de", como se você estivesse seguindo o relacionamento do pai para o filho. Se você não adicionar um quarto campo, a segunda tag de campo será usada para descrever o relacionamento em qualquer direção. Nesse caso, um símbolo de seta é adicionado automaticamente como parte da tag.

O código a seguir é um exemplo do prefixo semantic.

Semantic
Load
Object,
‘Parent’ AS Relationship,
NeighbouringObject AS Object,
‘Child’ AS Relationship
from graphdata.csv;
Nota informativaÉ permitido e prática típica rotular o terceiro campo da mesma forma que o primeiro campo. Isso cria uma pesquisa de autorreferência, para que você possa seguir os objetos até os objetos relacionados, um passo de cada vez. Se o terceiro campo não tiver o mesmo nome, o resultado final será uma pesquisa simples de um ou mais objetos para seus vizinhos relacionais diretos a apenas um passo de distância, o que é uma saída de pouco uso prático.

Configurações regionais

A menos que especificado de outra forma, os exemplos neste tópico usam o seguinte formato de data: MM/DD/AAAA. O formato de data é especificado na instrução SET DateFormat no seu script de carregamento de dados. A formatação de data padrão pode ser diferente no seu sistema devido às suas configurações regionais e outros fatores. Você pode alterar os formatos nos exemplos abaixo para atender às suas necessidades. Ou pode alterar os formatos no seu script de carregamento para corresponder a esses exemplos.

As configurações regionais padrão nos aplicativos são baseadas nas configurações regionais do sistema do computador ou servidor em que o Qlik Sense está instalado. Se o servidor Qlik Sense que você está acessando estiver definido como Suécia, o Editor de carregamento de dados usará as configurações regionais suecas para datas, horas e moedas. Essas configurações de formato regional não estão relacionadas ao idioma exibido na interface do usuário do Qlik Sense. O Qlik Sense será exibido no mesmo idioma do navegador que você está usando.

Funções relacionadas
Funções Interação
Hierarchy O prefixo de carregamento Hierarchy é usado para dividir e organizar nós em estruturas de dados pai/filho e outras estruturas de dados semelhantes a gráficos e transformá-los em tabelas.
HierarchyBelongsTo O prefixo de carregamento HierarchyBelongsTo é usado para localizar e organizar os ancentrais de estruturas de dados pai/filho e outras estruturas de dados semelhantes a gráficos e transformá-los em tabelas.

Exemplo: Criação de um campo especial para conectar relacionamentos usando o prefixo semântico