Funções de teste Z

Um exame estatístico de duas médias populacionais. Um teste z de duas amostras examina se duas amostras são diferentes. Normalmente, é usado quando duas distribuições normais têm variâncias conhecidas e quando um experimento usa um tamanho grande de amostra.

No teste Z, as funções estatísticas de teste são agrupadas de acordo com o tipo de série de dados de entrada que se aplica à função.

Se a função for usada no script de carga dos dados, os valores serão iterados com base em um número de registros que são definidos por uma cláusula group by.

Se a função for usada para expressões de gráficos, os valores serão iterados com base nas dimensões do gráfico.

Exemplos de como usar funções z-test

Use a caixa suspensa em cada função para ver uma breve descrição e a sintaxe de cada função. Clique no nome da função na descrição da sintaxe para obter detalhes.

Funções de formato de uma coluna

As funções a seguir aplicam-se a testes z com séries de dados de entrada simples.

Funções de formato de duas colunas ponderadas

As funções a seguir aplicam-se aos testes z, nos quais a série de dados de entrada é fornecida em um formato de duas colunas ponderadas.