HRank - função de gráfico

HRank() avalia a expressão, e compara o resultado com o resultado de outras colunas que contêm o segmento de linha atual de uma tabela dinâmica. A função então retorna a classificação da coluna atual dentro do segmento.

Sintaxe:

HRank([ TOTAL ] expr [ , mode [, fmt ] ])

Tipo de dados de retorno: dual

Nota informativaEsta função só funciona em tabelas dinâmicas. Em todos os outros tipos de gráfico, ela retorna NULL.

Argumentos:

Argumentos
Argumento Descrição
expr A expressão ou campo que contém os dados a serem medidos.
mode Especifica a representação numérica do resultado da função.
fmt Especifica a representação textual do resultado da função.
TOTAL

Se o gráfico for unidimensional ou se a expressão for precedida pelo qualificador TOTAL, a função será avaliada ao longo da coluna inteira. Se a tabela ou o equivalente de tabela tiver várias dimensões verticais, o segmento de coluna atual incluirá somente linhas com os mesmos valores que a linha atual em todas as colunas de dimensão, exceto na coluna que mostrar a última dimensão na ordem de classificação entre os campos.

Definindo o escopo de agregação

Se a tabela dinâmica for unidimensional ou se a expressão for precedida pelo qualificador total, o segmento de linha atual será sempre igual à linha inteira. Se a tabela dinâmica tiver várias dimensões horizontais, o segmento de linha atual incluirá somente colunas com os mesmos valores que a coluna atual em todas as linhas de dimensão, exceto na linha que mostrar a última dimensão horizontal na ordem de classificação entre os campos.

A posição é retornada como um valor dual, que, quando cada coluna tiver uma posição única, será um número inteiro entre 1 e o número de colunas do segmento de linha atual.

Caso várias colunas compartilhem a mesma posição, a representação textual e numérica poderá ser controlada com os parâmetros mode e format.

O segundo argumento, mode, especifica a representação numérica do resultado da função:

Exemplos de mode
Valor Descrição
0 (padrão)

Se todas as posições de compartilhamento dentro do grupo de compartilhamento estiverem no lado inferior do valor intermediário da posição, todas as colunas receberão a posição mais baixa dentro do grupo.

Se todas as posições de compartilhamento dentro do grupo estiverem no lado superior do valor intermediário da posição, todas as colunas receberão a posição mais alta dentro do grupo.

Se as posições dentro do grupo se estenderem além do valor intermediário de toda a posição, todas as linhas receberão o valor correspondente à média da posição superior e inferior de todo o segmento de coluna.

1 Posição mais baixa em todas as colunas do grupo.
2 Posição média em todas as colunas do grupo.
3 Posição mais alta em todas as colunas do grupo.
4 Posição mais baixa na primeira coluna, depois, aumentada em incrementos de um para cada coluna do grupo.

O terceiro argumento, format, especifica a representação textual do resultado da função:

Exemplos de format
ValorDescrição

0 (padrão)

Valor baixo&' - '&valor alto em todas as colunas no grupo (por exemplo, 3 - 4).
1Valor baixo em todas as colunas do grupo.
2Valor baixo na primeira coluna, em branco nas colunas seguintes do grupo.

A ordem das colunas para mode 4 e format 2 é determinada pela ordem de classificação das dimensões do gráfico.

Exemplos:

HRank( sum( Sales ))

HRank( sum( Sales ), 2 )

HRank( sum( Sales ), 0, 1 )