GetExcludedCount - função de gráfico

GetExcludedCount() encontra o número de valores distintos excluídos no campo identificado. Valores excluídos incluem campos alternativos (cinza claro), excluídos (cinza escuro) e excluídos selecionados (cinza escuro com marca de seleção).

Sintaxe:

GetExcludedCount (field_name)

Tipo de dados de retorno: caractere

Argumentos:

Argumentos
Argumentos Descrição
field_name O campo que contém o intervalo de dados que será medido.

Exemplos e resultados:

O exemplo a seguir usa três campos carregados em diferentes painéis de filtro: um para First name, um para Last name e outro para Initials.

Exemplos e resultados
Exemplos Resultados

Se nenhum valor for selecionado em First name.

GetExcludedCount (Initials) = 0

Não haverá seleções.

Se John for selecionado em First name.

GetExcludedCount (Initials) = 5

Haverá 5 valores excluídos em Iniciais com a cor cinza escuro. A sexta célula (JA) estará em branco, porque está associada com a seleção John em First name.

Se John e Peter forem selecionados.

GetExcludedCount (Initials) = 3

John será associado a 1 valor, e Peter será associado a 2 valores em Initials.

Se John e Peter forem selecionados em First name e depois Franc for selecionado em Last name.

GetExcludedCount ([First name]) = 4

Haverá 4 valores excluídos em Nome na cor cinza escuro. GetExcludedCount() avalia campos com valores excluídos, incluindo campos excluídos alternativos e selecionados.

Se John e Peter forem selecionados em First name e depois Franc e Anderson forem selecionados em Last name.

GetExcludedCount (Initials) = 4

Haverá 4 valores excluídos em Iniciais com a cor cinza escuro. As outras duas células (JA e PF) serão brancas, pois estão associadas às seleções John e Peter em First name.

Se John e Peter forem selecionados em First name e depois Franc e Anderson forem selecionados em Last name.

GetExcludedCount ([Last name]) = 4

Haverá 4 valores excluídos em Iniciais. Devonshire terá a cor cinza claro, enquanto Brown, Carr e Elliot terão a cor cinza escuro.

Dados usados no exemplo:

Names:
LOAD * inline [
First name|Last name|Initials|Has cellphone
John|Anderson|JA|Yes
Sue|Brown|SB|Yes
Mark|Carr|MC|No
Peter|Devonshire|PD|No
Jane|Elliot|JE|Yes
Peter|Franc|PF|Yes ] (delimiter is '|');