Tags de campo

Tags de campo oferecem a possibilidade de adicionar metadados aos campos no modelo de dados. Existem dois tipos de tags de campo diferentes:

• Tags de campo de sistema

Tags de campo de sistema são geradas automaticamente quando o script é executado e os dados carregados. Algumas tags podem ser manipuladas no script. As tags de sistema são sempre precedidas de um sinal $.

• Tags de campo personalizadas

Você pode adicionar tags personalizadas aos campos no script de carga de dados, usando o comando Tag. Tags personalizadas não podem usar o mesmo nome das tags de sistema.

Para obter mais informações sobre tags, consulte Tag e Untag.

Tags de campo de sistema

As seguintes tags de campo do sistema são geradas automaticamente quando os dados são carregados.

Tags de campo de sistema
Tag Descrição Pode ser manipulada no script
$system

Campo de sistema gerado pelo Qlik Sense durante a execução do script.

Para obter mais informações, consulte Campos do sistema.

Não
$key Campo chave fornecendo um link entre duas ou mais tabelas. Não
$keypart O campo faz parte de uma ou mais chaves sintéticas. Não
$syn

Chave sintética

Para obter mais informações, consulte Chaves sintéticas.

Não

$hidden

Campo oculto, ou seja, não é exibido em qualquer lista de seleção de campo ao criar visualizações, dimensões ou medidas. Você ainda pode usar campos ocultos em expressões, mas precisa digitar o nome do campo.

Você pode usar as variáveis de sistema HidePrefix e HideSuffix para definir quais campos serão ocultados.

Para obter mais informações, consulte HidePrefix e HideSuffix .

Sim
$numeric Todos os valores (não NULL) no campo são numéricos. Sim
$integer Todos os valores (não NULL) no campo são inteiros. Sim
$text Nenhum valor no campo é numérico. Sim
$ascii Os valores de campo contêm somente caracteres ASCII padrão. Sim
$date Todos os valores (não NULL) no campo podem ser interpretados como datas (inteiros). Sim
$timestamp Todos os valores (não NULL) no campo podem ser interpretados como carimbos de data/hora. Sim
$geoname Os valores de campos contêm nomes de localizações geográficas, relacionados a um campo de ponto ($geopoint) e/ou um campo de área ($geomultipolygon). Sim
$geopoint Valores de campo contêm dados de ponto de geometria, representando pontos em um mapa no formato [longitude, latitude]. Sim
$geomultipolygon Os valores de campos contêm dados de polígono de geometria, representando áreas em um mapa. Sim

Tags de campo derivadas

É possível usar as seguintes tags durante a declaração de campos derivados para especificar como usar e exibir os campos em um eixo contíguo em um gráfico de linhas. É possível manipular as tags no script de carregamento de dados.

Tags de campo derivadas
Tag Descrição
$axis A tag $axis é usada para especificar que campos devem gerar uma marca no eixo contíguo do gráfico.

$qualified

$simplified

Você pode especificar uma versão qualificada e uma simplificada de um rótulo de eixo, derivando dois campos diferentes. O campo qualificado é exibido como rótulo, quando o zoom no eixo é ampliado, de modo a exibir todo o contexto.

Por exemplo, você pode gerar dois campos quando estiver exibindo os dados por trimestre:

Um campo simplificado, com a tag $simplified, exibindo o trimestre, como 'Q1', e um campo qualificado, com a tag $qualified, exibindo o ano e o trimestre, como '2016-Q1'.

Quando o zoom no eixo tempo é reduzido, o eixo exibe os rótulos em dois níveis, ano (2016) e trimestre (Q1), usando o campo simplificado. Quando o zoom é ampliado, o eixo exibe os rótulos de trimestre e mês, e o campo qualificado (2016-Q1) é usado para fornecer o contexto de todo o ano para o trimestre.

$cyclic A tag $cyclic é usada para campos cíclicos, por exemplo, trimestre ou mês, com uma dupla representação de dados.