Tipos de marcador

Há vários tipos de marcadores:

• Marcadores de documentos: são armazenados dentro do documento do QlikView. Sempre estarão disponíveis para qualquer pessoa que abrir o documento localmente ou a partir de um QlikView Server.
  • Marcadores do usuário: são armazenados separadamente no computador do usuário. Eles estarão disponíveis somente para o usuário que os criou no computador onde foram criados. Se o documento for movido ou renomeado, todos os marcadores pessoais relacionados a ele serão perdidos.
  • Marcadores do Servidor Pessoal: só estão disponíveis ao trabalhar com um documento no QlikView Server e apenas para usuários autenticados. Eles são armazenados em um repositório no servidor e acessíveis para qualquer usuário de qualquer outro computador autenticado.
  • Marcadores do Servidor Compartilhado: só estão disponíveis ao trabalhar com um documento no QlikView Server e apenas para usuários autenticados. Qualquer usuário que tenha criado um marcador pessoal do server pode indicá-lo como compartilhado para outros usuários. Assim, ele fica disponível para outros usuários. Exatamente como os marcadores pessoais do server, os marcadores de server compartilhados são armazenados em um repositório no servidor.
  • Marcadores temporários: são criados pelo QlikView quando algumas funções são usadas, como Encaminhar com Marcador como um Link e encadeamento de documentos. Eles só estão disponíveis quando um documento está aberto no QlikView Server e apenas para usuários autenticados.
Nota informativaCaso o modelo de dados seja modificado, os marcadores existentes podem deixar de funcionar, mesmo que os nomes de campo permaneçam os mesmos. Por exemplo, habilitar a Sempre Um Valor Selecionado opção nas propriedades de Listas .