Trabalhando com aplicativos

Os aplicativos do Qlik NPrinting contêm modelos de relatório, filtros e conexões com aplicativos do Qlik Sense ou documentos do QlikView.

Isso é diferente de aplicativos do Qlik Sense, que contêm dados e usam visualizações para explorar esses dados.

Requisitos

A configuração do Qlik NPrinting Engine deve estar concluída. Consulte: Instalação do Qlik NPrinting (somente em inglês).

Testes

Você pode usar nossos arquivos de amostra para criar seu aplicativo. Para fazer download desses arquivos, consulte: Arquivos de amostra (somente em inglês).

Criando aplicativos

Faça o seguinte:

1. Faça login no console da Web do Qlik NPrinting.
  2. No menu principal, clique no menu suspenso Aplicativos e clique em Aplicativos.
  3. Clique no botão Criar aplicativo.
    1. Insira um nome para esse novo aplicativo.
    2. Verifique se a caixa de seleção Habilitado está marcada. Caso contrário, seu aplicativo será ignorado pelo Qlik NPrinting Engine.
    3. Clique em Criar.

Seu aplicativo foi criado.

Excluindo aplicativos

A função de usuário que você deseja usar para excluir um aplicativo deve estar com a permissão Excluir habilitada.

Nota de advertênciaA exclusão de um aplicativo removerá todos os relatórios e filtros associados.

Faça o seguinte:

1. No menu principal, clique no menu suspenso Aplicativos e clique em Aplicativos.
  2. Localize o aplicativo que deseja excluir. Use as opções Exibir e Filtrar, caso existam muitos aplicativos.
  3. Clique no ícone Settings na coluna Ações do aplicativo que você deseja excluir.
  4. Selecione Excluir no menu que será exibido.

O aplicativo é removido do Qlik NPrinting Server.