Tarefas publicadas

Aplicativos Qlik NPrinting contêm tarefas. Tarefas podem ser usadas para distribuir relatórios a destinatários específicos ou para agendar importações de dados.

Você precisa ter a função de Administrador, Desenvolvedor ou uma função personalizada para criar tarefas de publicação. É possível gerenciar as tarefas a partir da página Tarefas publicadas.

Para aprender sobre tarefas de importação, consulte: Importando usuários (somente em inglês).

Criando uma nova tarefa de publicação

Faça o seguinte:

1. Selecione Tarefas no menu principal e clique em Publicar tarefa.
  2. Clique em Criar tarefa.
  3. Digite um nome para a tarefa. Por exemplo, o nome do usuário associado à tarefa.
  4. Selecione um aplicativo na lista suspensa.
  5. Deixe Dias para manter, Relatórios para manter e Habilitado com seus valores padrão.
  6. Em Segurança do relatório, você pode inserir uma Senha para abrir, uma Senha para gravar, ou ambas.

Esta etapa é opcional. Os usuários precisarão inserir essas senhas para acessar os relatórios anexados a essa tarefa.

7. Clique em Criar.

Adicionando um relatório a uma tarefa

Faça o seguinte:

1. Acesse a guia Relatórios e clique em Adicionar relatório.
  2. Selecione um relatório na lista suspensa Escolher relatório.
  3. Selecione um formato de relatório na lista suspensa Formato de saída.
  4. Selecione a resolução de imagem na lista suspensa Qualidade.
  5. Deixe as caixas de seleção Anexar ao e-mail e Habilitado marcadas.
  6. Clique em Incluir relatório.

Atribuindo um usuário a uma tarefa

Faça o seguinte:

1. Acesse a guia Usuários/grupos e clique em Adicionar usuário ou grupo.
  2. Clique na lista suspensa Escolher destinatário e selecione o usuário ao qual a tarefa deve ser atribuída.
  3. Marque as caixas de seleção Habilitado, Destino do NewsStand e Destino do e-mail.
  4. Clique em Incluir destinatário.

O usuário está agora listado em Usuários/grupos.

Atribuindo filtros a uma tarefa

Faça o seguinte:

1. Acesse a guia Filtros.
  2. Use os botões de seta para mover os filtros para a caixa Itens selecionados. Esses filtros serão aplicados à tarefa.
  3. Clique em Atualizar filtros da tarefa.

Definindo um destino

Você pode definir NewsStand e e-mail como destinos. Todos os usuários adicionados no NewsStand têm acesso aos relatórios associados aos seus perfis.

Faça o seguinte:

1. Acesse a guia Destinos.
  2. Habilite a caixa de seleção NewsStand para todos os usuários que devem acessar relatórios via NewsStand.
  3. Habilite a caixa de seleção E-mail para todos os usuários que devem receber relatórios via e-mail.
  4. Clique em Salvar.

Criando um e-mail

Consulte: Distribuindo relatórios por e-mail (somente em inglês)

Criando disparadores

Disparadores gerenciam a execução automática das tarefas.

Faça o seguinte:

1. Acesse a guia Disparadores e clique em Criar disparador.
  2. Insira um nome para o novo disparador.
  3. Defina o Tipo de programação e Data de início.
  4. Selecione um Fuso horário.
  5. Clique em Criar.

Para saber mais sobre disparadores, consulte: Criando uma agenda de distribuição (somente em inglês).

Adicionando condições a uma tarefa

Você pode adicionar condições somente a relatórios já inseridos em tarefas. Não é possível adicionar condições diretamente a relatórios. Um relatório será gerado somente se as condições relacionadas forem satisfeitas.

Faça o seguinte:

1. Acesse a guia Condições e clique em Adicionar condição.
  2. Selecione Verdadeiro ou Falso no menu suspenso Resultado esperado. Se você selecionar Verdadeiro, o relatório será criado quando a condição for verificada. Se você selecionar Falso, o relatório será criado quando a condição não for verificada. Isso é útil porque, por exemplo, você pode adicionar dois relatórios diferentes com a mesma condição e definir uma verdadeira e a outra falsa. Portanto, se a condição for satisfeita, o primeiro relatório será distribuído, caso contrário, o segundo relatório será distribuído.
  3. Para adicionar outra condição, clique no símbolo de adição ou clique em Adicionar condição. Você pode adicionar quantas condições desejar.
  4. Clique em Salvar.

Para saber mais sobre como funcionam as condições, consulte: Condições (somente em inglês).

Executando uma tarefa

Agora é possível executar a tarefa que você criou.

Faça o seguinte:

1. Vá para a tab Visão geral.
  2. Clique em Executar agora.

Uma mensagem de confirmação é exibida no topo da página.

Para saber mais sobre como funcionam as tarefas, consulte: Execuções de tarefas (somente em inglês).

Executando várias tarefas

Você pode executar várias tarefas por vez. Não é preciso esperar pela próxima execução agendada.

Faça o seguinte:

1. Na barra de menu superior, selecione Tarefas e clique em Tarefas publicadas.

A página Tarefas publicadas exibe todas as tarefas disponíveis e informações relacionadas, incluindo a data e a hora da criação de tarefa, e a atualização mais recente. É possível realizar ações em múltiplas tarefas ao mesmo tempo. Na parte inferior da lista, é possível ajustar quantas tarefas exibir ao mesmo tempo.

2. Selecione uma ou mais caixas à esquerda dos nomes das tarefas.

Para selecionar todas as tarefas, clique na caixa de cima ou de baixo.

3. Na parte inferior da lista, clique no menu suspenso Escolher ação. As seguintes ações estão disponíveis:

• Habilitar: habilita as tarefas selecionadas.
    • Desabilitar: desabilita as tarefas selecionadas. As tarefas são armazenadas no repositório, mas são ignoradas pelo agendador.
    • Excluir: remove as tarefas selecionadas do repositório. Não é possível restaurar uma entidade excluída.
    • Executar agora: inicia a execução das tarefas selecionadas.
  4. Selecione Executar agora.

Clique em Ir.

Todas as tarefas selecionadas serão agendadas para execução. Uma mensagem em verde é exibida acima da lista de tarefa para cada tarefa.

Filtrando tarefas visíveis

Você pode filtrar tarefas por Exibição, Aplicativo ou Intervalo de datas. Você também pode pesquisar por nome da tarefa.

A lista suspensa Exibir tem as seguintes opções:

• Todas as tarefas: todas as tarefas ficam visíveis. Essa é a opção padrão.
  • Assinaturas corporativas: exibe apenas as tarefas corporativas.
  • Todas as assinaturas: exibe todas as tarefas inscritas.
  • Minhas assinaturas: exibe apenas as tarefas inscritas pelo usuário logado.
  • Habilitado: Exibe apenas as tarefas habilitadas.
  • Desabilitadas: exibe apenas as tarefas desabilitadas.

A lista suspensa Aplicativo contém todos os aplicativos habilitados.

Há duas listas suspensas Intervalo de datas:

• Criado:
    • Criado
    • Última atualização
  • Todo o tempo
    • Todo o tempo
    • Hoje
    • Ontem
    • Esta semana
    • Este mês
    • Últimos 7 dias
    • Últimos 30 dias
    • Personalizar: Permite definir um intervalo de datas específico.

Para pesquisar por nome, digite o nome da tarefa que está procurando no formulário de pesquisa à direita. A lista de tarefas será filtrada dinamicamente.