Configurações compatíveis e não compatíveis

Esta seção descreve as configurações de instalação do Qlik NPrinting com e sem suporte.

Configurações compatíveis

Para obter detalhes completos sobre as configurações com suporte, consulte as páginas de requisitos do sistema:

Instalação

• O Qlik NPrinting só pode ser instalado em unidades C.

• Você pode instalar o Qlik NPrinting Server, o Qlik NPrinting Engine e o Qlik NPrinting Designer no mesmo computador ou em vários computadores diferentes.
  • Você pode importar relatórios do Qlik NPrinting 16 no Qlik NPrinting 17 ou em ambientes superiores. Não é possível importar projetos inteiros (arquivos .nsq). Para obter mais informações, consulte Usando a ferramenta de migração.
  • A geração de relatórios funcionará tanto em máquinas físicas quanto virtuais. Em ambas as configurações, aplicações virtualizadas não são compatíveis. Por exemplo, o Qlik NPrinting Engine não funcionará se estiver instalado em um computador com um QlikView Desktop virtualizado distribuído de um computador diferente.

Conexões

• Você pode conectar uma implementação do Qlik NPrinting a vários ambientes do QlikView e do Qlik Sense.
  • Você só pode se conectar a um QlikView Server que tenha sido inicialmente configurado usando o grupo Administradores do QlikView.

Domínios

Todas as configurações com suporte devem ser implementadas em um único domínio do Active Directory. Isso inclui:

• Qlik NPrinting Server
  • Qlik NPrinting Engine
  • QlikView Server
  • Qlik Sense Server
  • Administrador de serviços do Windows Qlik NPrinting Server
  • Administrador de serviços do Windows Qlik NPrinting Engine
  • Superusuário do banco de dados do Qlik NPrinting repository
  • Administrador do banco de dados do Qlik NPrinting repository

Configurações não compatíveis

Sistemas operacionais

• O Microsoft Windows é o único sistema operacional com suporte. Por exemplo, não é possível instalar o Qlik NPrinting Server em um computador Linux.
  • O Qlik NPrinting não pode ser instalado em computadores servidores Windows autônomos. Isso se deve ao fato de que servidores autônomos não pertencem ou não são governados por um domínio do Windows.

Instalação

• O Qlik NPrinting Engine e Server e o Qlik Sense Server não devem ser instalados no mesmo computador.

Não há incompatibilidades conhecidas entre esses dois produtos, mas, em um ambiente de produção, o Qlik NPrinting deve ser instalado em um computador diferente (virtual ou físico) do Qlik Sense, pois o Qlik NPrinting Engine e Server consumirão todos os recursos disponíveis do computador no qual estiverem instalados. Isso pode causar o travamento do Qlik Sense devido à falta de recursos.

• O Qlik NPrinting Engine e Server não devem ser instalados no mesmo computador em que o QlikView Server ou o QlikView Publisher está instalado.

Não há incompatibilidades conhecidas entre esses dois produtos, mas, em um ambiente de produção, o Qlik NPrinting deve ser instalado em um computador diferente (virtual ou físico) do QlikView Server ou do QlikView Publisher, pois o Qlik NPrinting Engine e Server consumirão todos os recursos disponíveis do computador no qual estiverem instalados. Isso pode causar o travamento do QlikView Server ou do QlikView Publisher devido a falta de recursos.

• O QlikView Desktop e o Microsoft Office não podem ser distribuídos como aplicativos virtualizados. Eles devem estar instalados localmente na mesma máquina, física ou virtual na qual você instalou os componentes do Qlik NPrinting.
  • Só é possível instalar uma instância do Qlik NPrinting Server, Engine ou Designer em um computador.
  • O Qlik NPrinting não oferece suporte a instalações do QlikView Server que usam "Certificados" durante o processo de instalação. A opção do grupo de Administradores do QlikView deve ser usada durante a instalação do QlikView Server para conexão com o Qlik NPrinting.

Domínios

• Não há suporte para confianças de domínio, vários domínios e implementações entre domínios. Por exemplo, no local em que o Qlik NPrinting Server está implantado em um domínio, as contas de usuário do Windows mapeadas para usuários do Qlik NPrinting não podem ser contas de domínio de um domínio diferente do qual o Qlik NPrinting Server não é membro.

QlikView NPrinting 16 (Sem suporte desde 31 de março de 2020)

• O QlikView NPrinting 16 e o Qlik NPrinting Designer June 2017 ou posterior não podem ser instalados no mesmo computador.
  • O QlikView NPrinting 16 Server e o Qlik NPrinting June 2017 (ou posterior) Server ou Engine não podem ser instalados no mesmo computador.
  • O Qlik NPrinting Designer June 2017 ou versão posterior não podem gerenciar projetos do Qlik NPrinting 16 (arquivos .nsq), mas você pode importar relatórios individuais do Qlik NPrinting 16. Para obter mais informações, consulte Usando a ferramenta de migração.
  • Para obter mais informações sobre o fim da vida útil do QlikView NPrinting 16, consulte NPrinting 16 atingindo EOL.