Usando a ferramenta de migração

A ferramenta de migração migrará seus projetos do QlikView NPrinting 16 para seu novo ambiente. Arquivos de projeto (.nsq) são exportados e importados como arquivos .zip.

Nota informativaEsse processo serve para a migração de arquivos de projeto do QlikView NPrinting 16 para o Qlik NPrinting November 2019 ou mais recente. Para mover relatórios entre diferentes ambientes usando a mesma versão do Qlik NPrinting, consulte: Movendo relatórios entre ambientes.

Você pode importar os projetos do QlikView NPrinting 16 para o Qlik NPrinting November 2019, um de cada vez. Cada projeto do QlikView NPrinting 16 será importado em um novo aplicativo Qlik NPrinting. Consulte: Trabalhando com aplicativos. O nome do aplicativo conterá a data e a hora da importação. Importar o mesmo projeto do QlikView NPrinting 16 várias vezes resultará em muitos aplicativos diferentes, um para cada importação. Aplicativos criados a partir do mesmo projeto não são substituídos.

Nota de advertênciaSe você possui uma instalação existente do Qlik NPrinting, deve criar um backup antes de iniciar a migração. Consulte: Fazendo backup do Qlik NPrinting.

Requisitos

• Um arquivo de projeto do QlikView NPrinting 16 (.nsq), exportado como um arquivo .zip. Consulte: Planejando sua migração.
  • Um usuário do Qlik NPrinting com a função Administrator atribuída. Você também pode atribuir direitos de importação de projetos do NPrinting 16 a uma função diferente. Consulte: Gerenciando funções.

Nota informativaSe você habilitar essa permissão, essa função terá controle total de todos os aplicativos e execuções de tarefas. Isso é feito para que o usuário que está realizando a migração tenha direitos de acesso e edição ao novo aplicativo Qlik NPrinting que será criado como resultado dessa tarefa.

Executando a ferramenta de migração

O trabalho de importação será executado como um único trabalho até ser concluído. Você não pode selecionar entidades individuais para importar. Todo o projeto do QlikView NPrinting 16 será importado.

Faça o seguinte:

1. Efetue o login no Qlik NPrinting November 2019 ou mais recente como Administrator ou como uma função com direitos para importar projetos do NPrinting 16.
  2. No menu principal, acesse Admin e clique em Importar projetos do NPrinting 16.
  3. No canto superior direito, clique no botão verde Importar projeto.

Import project button

4. Clique em Procurar… e selecione o arquivo .zip exportado do QlikView NPrinting 16. Você pode importar um projeto por vez.

Browse button for uploading NPrinting 16 projects.

5. Em Conexões encontradas, verifique seus caminhos de conexão. Os caminhos importados para seus documentos do QlikView talvez precisem ser atualizados. Os caminhos são relacionados ao servidor do Qlik NPrinting November 2019 ou mais recente. Não há suporte para caminhos relativos. É preciso atualizá-los antes de continuar.

Em caso de erros ou avisos de conexão, abra a conexão no Qlik NPrinting web console e solucione o problema normalmente. Por exemplo, você pode clicar no botão Verificar conexão.

6. Clique no botão verde Iniciar importação no canto inferior direito.

Connection paths when importing

7. Aguarde até que todos os caches de conexão sejam gerados. Em caso de erros, abra a conexão específica, corrija o erro e gere o cache normalmente mais uma vez. Consulte: Conectando-se a documentos do QlikView.

Migration in progress screen.

8. À medida que a ferramenta de migração é executada, o resultado de cada etapa concluída é exibido. Algumas linhas terão ícones azuis vinculados à entidade migrada relacionada. Você pode clicar neles para ver o status da importação.

Import results screen, with errors and warnings

9. Cada entidade migrada com um status de Aviso ou Erro apresenta uma lista detalhada que descreve o problema. Você pode editar a entidade para resolver qualquer problema e marcá-la como OK.
  10. Quando a ferramenta de migração parar de ser executada, confira todas as mensagens para garantir que sua importação foi bem-sucedida.

Migration completed screen with details

Logs e solução de problemas

Mensagens de log estão visíveis na página de importação. Quando a migração tiver sido concluída, clique no botão Baixar logs para visualizar logs rapidamente.

Para revisar logs antigos, acesse Admin > Importar projetos do NPrinting 16 e clique na importação que você deseja verificar.

Se você tentar importar recursos sem suporte, eles serão registrados como não importados. Se a migração tiver avisos ou erros, consulte: Solução de problemas com sua migração.