Migrando fluxos para espaços

• Mapear fluxos para espaços 1:1

• Fluxos que contêm aplicativos criados por desenvolvedores e administrados por uma organização de BI ou TI geralmente devem se tornar espaços gerenciados no Qlik Cloud. Consulte Trabalhando em espaços gerenciados.

• Fluxos de aplicativos de autoatendimento criados por usuários ou desenvolvedores cidadãos geralmente se tornam espaços compartilhados. Consulte Trabalhando em espaços compartilhados.

• Meu Trabalho passa para Pessoal - Nenhuma migração espacial é necessária

• Ajustar fluxos não utilizados

• Renomear e limpar quando necessário

• Estabelecer padrões de nomenclatura Dev/Test/Prod:

• Use o controle de acesso refinado no Qlik Cloud para controlar o acesso a aplicativos individuais, onde o acesso pode ter sido controlado usando regras de segurança em fluxos no Qlik Sense Client-Managed.

1. No Aplicativo de migração, acesse a pasta Fluxos e Espaços.

2. Na tabela Fluxos gerenciados pelo cliente para exportação, filtre os fluxos que você deseja migrar e salve-os como spaces.csv.

3. Execute o script da CLI 2_setspaces.ps1.

Capacidade dedicada

A capacidade dedicada permite que você trabalhe com aplicativos maiores, fornecendo memória dedicada adicional e CPU virtual. Você atribui capacidade dedicada a espaços no Qlik Cloud. Os arquivos de dados podem ter até 100 GB, mas alguns tipos de dados podem resultar em restrições de capacidade também com arquivos menores.

Nota informativaA unidade de medida para capacidade, uso e limites do Qlik Cloud é representada por gigabytes binários (GB), em que 1 GB é 230 bytes (1.073.741.824). Isso também é conhecido como gibibyte (GiB), definido pela International Electrotechnical Commission (IEC). Da mesma forma, 1 TB é 240 bytes (ou 1.024 GBs).

A capacidade dedicada é compatível com tamanhos de aplicativos de até 50 GB (na memória).

1. Verifique a pasta Status de migração do aplicativo SaaS no Aplicativo de migração para determinar esses aplicativos.

2. Habilite a capacidade dedicada em um ou mais Espaços por meio do Console de gerenciamento.

Consulte também: Suporte para aplicativos grandes.

Migrando permissões de espaços

Para determinar as permissões de espaço necessárias no Qlik Cloud, mapeie sua organização por função, projeto ou unidade de negócios. Dentro dessas funções, mapeie as funções. Use regras de segurança do Qlik Sense Enterprise Client-Managed como referência e a guia Permissões de espaço na Planilha de migração para obter ajuda no planejamento.

Nota de dicaPara obter as melhores práticas, consulte Gerenciando seu ciclo de vida de Análises no Qlik Sense Enterprise SaaS.

Faça o seguinte antes que os usuários façam login pela primeira vez se precisar atribuir permissões de espaço (por usuários ou grupos).

1. Crie manualmente spaceuserassignments.csv e/ou spacegroupassignments.csv.

2. Execute o script da CLI 3_setspaceassignments_users.ps1 ou 3_setspaceassignments_groups.ps1, ou ambos.

Visit the discussion forum at community.qlik.com