Presentazione dei racconti

Durante la fase di creazione di un racconto è possibile riprodurlo in modo da verificarne l'aspetto e il comportamento dalla prospettiva del pubblico. Occuperà l'intera finestra del browser. È possibile visualizzare l'aspetto degli snapshot, dei fogli di dati dinamici, dei testi, delle forme e degli effetti visivi.

Se il pubblico pone domande, è possibile accedere ai dati dinamici degli snapshot e dei fogli di dati dinamici. In questo modo è possibile trovare informazioni nascoste da presentare, che potranno guidare il racconto in nuove direzioni.

È possibile riprodurre un racconto nel modo in cui verrebbe presentato a un pubblico. Sono disponibili controlli che consentono di spostarsi avanti e indietro nelle diapositive. In una diapositiva in cui è stato inserito un foglio di dati dinamici, occorre innanzitutto fare clic sul foglio prima di poter iniziare a eseguire selezioni al suo interno.

Attivazione della riproduzione

Procedere come indicato di seguito:

• Nella vista racconto, fare clic su Freccia destra Riproduci racconto.

Il racconto viene aperto ed è pronto a essere riprodotto a partire dalla diapositiva corrente.

Nota di suggerimentoÈ inoltre possibile iniziare a riprodurre un racconto facendo clic con il pulsante destro del mouse sul racconto nella panoramica App o nello strumento di navigazione del racconto e selezionando Riproduci dal menu di scelta rapida.
Nota informaticaIn un dispositivo touch screen è possibile eseguire lo zoom avanti e indietro sulla diapositiva allontanando e avvicinando le dita. Quando si esegue lo zoom avanti, non è possibile eseguire selezioni nei fogli di dati dinamici.

Visualizzazione delle informazioni sui punti dati

Procedere come indicato di seguito:

• Passare il mouse su un punto dati per visualizzare una descrizione comandi con informazioni sul punto dati.

Interazione con un foglio di dati dinamici

Per interagire ed eseguire selezioni in un foglio di dati dinamici, occorre innanzitutto fare clic su un punto del foglio.

Procedere come indicato di seguito:

• Fare clic sul foglio di dati dinamici.

Ora è possibile effettuare una selezione nel foglio.

Nota informaticaÈ possibile disabilitare l'opzione di selezione facendo clic all'esterno del foglio di dati dinamici o passando a un'altra diapositiva.

Per ulteriori informazioni, vedere Selezione in un foglio di dati dinamici.

Download di racconti

Procedere come indicato di seguito:

1. Fare clic su Altro nella parte inferiore della diapositiva.
  2. Fare clic su Esportazione e salvare il proprio formato.

Per ulteriori informazioni, vedere Download di un racconto.

Disattivazione della riproduzione

Procedere come indicato di seguito:

• Per disattivare la riproduzione, fare clic su Annulla o premere ESC.